
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
主成分というなら「水」です。
どれにももっとも多く含まれているのは水ですから主成分です、化学的には。 料理的には材料のことです。マヨなら卵と酢。酢は原料です。ケチャップはトマト。原料は何もいちいち調べなくても、それらを買ってくればパッケージに書いてありますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お酢が腐った臭がします。どう...
-
炭酸水を重曹と酢で作りたいの...
-
(寿司)合わせ酢の量を教えて...
-
マヨネーズ、酢、ケチャップの...
-
湯豆腐をすくう網の正式名称が...
-
値段の安い豆腐はダメだときき...
-
充填の豆腐と、水に浮いてるパ...
-
酢が健康にいい理由
-
お饅頭の生地に酢を入れるのは...
-
黒酢とクエン酸サイクルの関係...
-
お酢について
-
らっきょうを漬けて2週間・・・
-
『米酢』の読み方って…
-
手作りマヨの最後の「とめ酢」
-
梅干がしわしわで堅いのですが...
-
梅干の皮を柔らかくする方法は?
-
梅干しの作り方
-
塩の結晶がこびりついた梅干し...
-
ひからびた梅干しをおいしく食...
-
梅干の土用干しについて(3日目...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
お饅頭の生地に酢を入れるのは...
-
野菜の酢漬け後の、酢の活用法
-
充填の豆腐と、水に浮いてるパ...
-
「酢だちのしないよく利いた味...
-
お酢が腐った臭がします。どう...
-
急遽です!! 豆腐の3分の1丁の...
-
ポリエチレン製の生ゴミ袋に酢...
-
らっきょうを漬けて2週間・・・
-
しめ鯖に使った酢
-
炭酸水を重曹と酢で作りたいの...
-
お酢の酸味をマイルドにする方...
-
(寿司)合わせ酢の量を教えて...
-
あんかけ焼きそばに合う酢の種...
-
中華料理屋さんに置いてあるお...
-
胡麻豆腐と胡桃豆腐。 どちらが...
-
湯豆腐をすくう網の正式名称が...
-
ししゃもから黒い物体が…
-
豆腐はなんで一丁、二丁と数え...
-
焼き魚の皮がくっつかない方法
-
手作りマヨの最後の「とめ酢」
おすすめ情報