好きな和訳タイトルを教えてください

ハンバーグを作って焼きあがったらすぐにラップに包んで
トレーの上に置いておいたのですが、
ラップでキッチリくるんだはずなのに、肉汁がトレーについてました。

キッチリラップでくるんだつもりでも、隙間があったのでしょうか?

A 回答 (3件)

ラップは使用樹脂の原料によっていろんな種類があります。

ポリプロピレン(PP)製のラップは油分を透過させやすいので、おそらくそういうラップを使われたのでしょう。ラップの箱に記載されている原料名を確認してみてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答頂きありがとうございました。

お礼日時:2014/07/23 19:25

くるんだんだけなら、必ず隙間はあります。


水を包んでみればわかります。
隙間なくとなれば溶接しかありませんが、ラップをイチイチそんなことする人もいません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答頂きありがとうございました。

お礼日時:2014/07/23 19:25

熱で溶けるってことも考えられます。


ラップに穴や破れがない限り、隙間があったという結論になりますね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答頂きありがとうございました。

お礼日時:2014/07/23 19:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報