電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カルビ、ロース、タン、ハラミ、モツ系、スープ類、飯類、冷麺、サラダ系、海鮮系、デザート類・・・

(各種上あり。カルビには下駄カルビとか骨付きカルビもあるとします)

さて、みなさまどういった順番で食べてるのでしょうか?

他にビックリした焼き肉メニューあったら可能な限り教えてください。

A 回答 (3件)

私は


牛タン塩
鳥タン塩
カルビを食べる際にはサンチュを一緒に
ご飯は冷麺にするかクッパにする。
モツ系は一緒に焼いて待つ。
海鮮系は肉に飽きた時に、
デザートは最後だろう?!

いつも行く焼き肉店でオーダーに迷っていたら、勝手にいつもの~って感じでタンシオ・トリシオ・鳥クッパが出てきました。
あ~どうも~。ついでに今日はチューハイでいいや~。って。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。鳥タン、というのは食べたことありません。
なんだか小さそう!鳥クッパなんてのもあるんですね。
ジュージューいわせながらチューハイをゴクリといきたいです!

お礼日時:2014/08/18 15:03

焼肉通から教わった順です。



先ずは、あっさり系の塩タンから入り、徐々にコッテリ系に行きます。まあ、塩タンは網が汚れる前ということもあります。

ほんと、塩タンからいかないと、怒られます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答頂きありがとうございます。
塩タンからいかないと怒られちゃうのはキツイですねぇ。
通の方はホント目の色変わりますからね。ああ食べたくなってきた・・・

お礼日時:2014/08/18 15:00

>みなさまどういった順番で食べてるのでしょうか?



あまり考えたことはないですが、
モツ系、スープ、冷麺、海鮮系はほとんど食べませんから除外

ビール⇒肉⇒ご飯⇒肉⇒サラダ⇒肉⇒ビール⇒デザート
(肉に順番はありません。いつも適当)

みたいな感じです。貧弱で済みません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ビール⇒肉⇒ご飯・・・
黄金の方程式ですね!参考になりました。ありがとうさま!

お礼日時:2014/08/18 14:58

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!