高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

先日スーパーのオープニングスタッフの面接に応募しました。しかし先着順で応募者が多いためか「今回は、申し訳ありませんが‥次回、説明会がある予定でしたら連絡を致します」と言われ住所、電話番号、希望職種を伝え電話を切りました。ただ待っていても、その時期がいつになるか分かりません…。そうした場合そのスーパーのオープニングスタッフを諦め既存店のスタッフ募集に応募とか出来る物なのでしょうか?。同じ様な経験した方や、ご存知の方アドバイスよろしく、お願いします。

A 回答 (2件)

オープニングの面談でダメだったわけじゃないので応募可能です。

どうしてもオープニング店で働きたくて時間があるようだったら
連絡を待つのもいいですが、やはりオープニングの応募者でダメダメな人が
居ない限り、再度は可能性は低いかと。

既存店で働くのはいいですが、その際オープニングで採用された人達が
既存店で研修を受けたりしばらく一緒に働くことになるかと思います。
既存店に嫌なパートとかがいて、つらい時に
キラキラしたフレッシュなオープニングの人達を目の当たりにした時、
あなたの胸中が穏やかであればいいですが、
穏やかでないならば、少し考えた方がいいかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

rukking15kさんのアドバイスしてる状況になる様な事もあり得ますよね?。回答を参考にし、もう少し検討してみたいと思います。ありがとうございました。

同系列でも別の店への応募は問題ないでしょう。

次回というのは、いくら待っても無駄という印象です。
    • 0
この回答へのお礼

回答を参考にしたいと思います。ありがとうございました。