
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>日本語の切り方の語彙は豊富のような気がします。
1。×豊富のような気が→○豊富な気が
2。日本の切り方の種類と名前は豊富な気がします。
>切り方の名前
写真で。
https://www.og-cookingschool.com/cuisine/basic/b …
基本の数種をイラストで
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f10242/p2087.html
番外編 飾り切りの世界
http://matome.naver.jp/odai/2135238545827638901
検索キーワードは
「料理 基本 切り方 イラスト」など
>絵で親切に説明
うーん。あると思いますが、少ないでしょう。
なぜなら写真で見せたほうが早いしわかりやすいから。
>どの食材
食材別というより、料理別です。
たとえば大根は
刺身に添えるなら千切り、
味噌汁に入れるなら千切り、いちょう切り、短冊切り他
ふろふき大根にするなら 輪切り+隠し包丁
玉ねぎは
ハンバーグに入れるならみじん切り
味噌汁ならくし切りなど
焼き野菜で提供するなら輪切り
というふうに。
もちろん、切り方が決まってるのもあるんですが
例・里芋の煮物(頭としっぽ切り落として側面が6面になるようにする)とか。
でもこれも個人宅の煮物ならそこまで気にしてむいてる人もいないでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
Ihコンロでの揚げ焼きについて
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
生スルメイカって
-
色々な料理
-
織姫と彦星は年一のデートです...
-
カペッリーニとバーミセリは違...
-
【味の素】を入れると料理の味...
-
アラビアータを辛くする材料
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
ほっかほっか亭の肉野菜炒めの...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
現在実家暮らしで料理は親がし...
-
乳幼児にナンプラー
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
これを買う人は、料理が得意そ...
-
どう考えてもお前らが間違ってる!
-
素朴な質問です、目玉焼きに何...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
色々な料理
-
コンビニのパスタって…
-
現在実家暮らしで料理は親がし...
-
織姫と彦星は年一のデートです...
-
万博
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
おすすめ情報