
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>何かつまめてみんなが喜んでくれるものないですが?
・焼売やウインナー等を串に刺して、揚げたもの
・味をつけたご飯を春巻きの皮で包んで揚げた、スティック春巻き
※味付けはカレーパウダー・ケチャップ・紫ごはん等
http://cookpad.com/recipe/2338291
http://cookpad.com/recipe/2285262
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
私も、毎年地元のお祭り(盆踊りなど)では、屋台を出しています。
基本は、立ち食いですので、手を汚さずに持って食べられるものが一番人気です。
私の場合、一番売れるのは、「きゅうりの糠漬け]です。
1本丸のまま、割りばしに刺して出します。
1日に200本出しますが、行列が出来て、1時間で売り切れです。
唐揚げやフランクフルトやウインナーでも、1個づつ串に刺して並べて出せば、結構手が出ますよ。
お更に山盛りにして、取り分け箸を置いたのでは、あまり食べません。
こんな事を言っては、申し訳ないのですが、大きなお皿に並べただけの「オードブル」では、あまり食べる気がしません。
食材は何でもOKです、おでんや烏賊の煮つけなどでも、1個づつ串に刺してあれば、あっと言う間に無く成りますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
茄子の辛みそ炒めの作り方
-
刺身用の表示につきまして
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
味が薄いプルコギ
-
「うるい」の調理方法
-
らっきょうを漬けた汁を翌年(今...
-
鶏胸肉の血管について
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
料理についての質問です! サラ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報