クックパッドにのっていたレシピについて質問です。
このURLのデザートの日持ち期間はどれくらいでしょうか?
http://cookpad.com/recipe/2918104
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
グミを溶かしたゼリー液とメレンゲを合わせて
冷やし固めているので1日ってところでしょうか。
メレンゲ部分はゼリーと混ざって頼りないムース状になる感じでしょうね。
冷やし固めている間は持つでしょうけど温度が上がると同時に腰がなくなると思います。
メレンゲはしっかり泡立てても時間とともに水分が出てきますので
手早く作ってしっかり冷やせば生卵の賞味期限程度は持つと思います。
割って生のままの卵は1日。それ以上はサルモネラ菌が繁殖するらしいです。
砂糖を大量に入れれば少しは持つでしょうけどグミだけではそこまで糖度は高くないでしょう。
卵黄よりは持つらしいので卵白に砂糖を多めに入れてメレンゲにすれば2日ってところかな。
いずれにしても当日から翌日には食べたほうがよさそうですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ファミレス・ファーストフード ファミレスで注文したデザートと違うの来たら、作り直してもらうのもったいないから、 代わりに持ってきた 10 2022/06/22 08:55
- 食生活・栄養管理 消費期限が過ぎたデザートを食べたら、お腹壊しますか? 26日の午後3時って過ぎてますよね? 9 2023/06/26 13:47
- 飲食店・レストラン はま寿司 2 2023/02/24 19:21
- その他(料理・グルメ) クックパッド見たり、投稿したりしてるユーザー層ってゴミしか食ってないんですか? 2 2022/04/28 18:40
- その他(法律) 2次利用について(転用・掲載など) 1 2022/05/22 20:52
- その他(料理・グルメ) おせち料理 とうとう明日は大晦日ですね(^^) おせち料理を作るご予定の皆様は、どのような物を作りま 3 2022/12/30 22:46
- 飲食店・レストラン しゃぶ葉の60分の時間制限ランチについて質問なんですが、60分を過ぎても肉を注文しなければ滞在するの 1 2022/05/01 22:05
- お菓子・スイーツ 暑い時期になると、テーブルのチョコレートが溶け出します。 6 2023/05/06 19:13
- ファミレス・ファーストフード 予定が押して夜9時に家族で外食するときに、1人だけデザートは非常識ですか? 5 2023/05/10 07:42
- レシピ・食事 料理がしんどいです。献立が浮かばず、食べたいものが浮かばないので義務感で作っています。 手際が悪く、 12 2022/04/15 03:51
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
卵黄が混ざってしまった場合・・
-
シフォンケーキがべたーっとな...
-
シフォン生地を作るとき卵黄は...
-
スポンジケーキを柔らかく焼く...
-
なぜケーキはメレンゲ?
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
シフォンケーキ(メレンゲ&卵...
-
15センチのスポンジケーキの高さ
-
ロールケーキがしぼむ理由
-
今日、近くのスーパーからチョ...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
パウンドケーキがしぼむ…
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
パウンドケーキの底上げについて
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
ケーキを焼くとどうしても焦げ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
卵黄が混ざってしまった場合・・
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
シフォンケーキ 真ん中がへこむ
-
シフォンケーキがべたーっとな...
-
団子の失敗理由を知りたい。
-
スポンジケーキの中央がへこむ
-
ロールケーキがしぼむ理由
-
メレンゲを混ぜ合わせる際、だ...
-
シフォンケーキについてです。 ...
-
スポンジがゴムや食パンのよう...
-
サラダ油で作ったケーキの膨ら...
-
ケーキ作り:卵黄が泡立たない...
-
シフォンケーキの大きな空洞
-
粉のふるいかた
-
マヨネーズは固まらないのです...
-
シフォンケーキの焼き縮み
-
スフレチーズケーキが2層に・・・
-
しぼむケーキスポンジ
-
甜菜糖ではメレンゲを作れない?
-
タルト生地はどうして卵黄
おすすめ情報