海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?

現在、体を絞るために筋トレをしています。
日毎に分割で筋トレをしています。
1日目 ダンベルカール10×3 リバースカール×3 ダンベルフライ×3
 ダンベルプレス×3 V字腹筋20rep×3 

2日目 スクワット50×4 V字腹筋20rep×3

3日目 懸垂 限界(おおよそ2~3)×5 V字腹筋20rep×3 懸垂マシンで深く腕立て10×3
    ディップス8×3

上の筋トレを繰り返しやっております

身長 170cm 体重63kg 28歳 体脂肪16%~18.5% 水分量により上下。

二ヶ月目になり体も当初に比べるとだいぶ絞れてきました。下っ腹は少しあります。

二ヶ月のバルク期間(1日3000kcal位)を経て、現在カロリー制限をしながら一日体重×2g前後のタンパク質と
朝 炭水化物 パン一個程度 300kcal位
昼 野菜 肉 炭水化物 700kcal位
夜 野菜と肉の鍋 400kcal位

と1500kcal位に制限し、体重カロリー計算機を使い管理しております。

質問としましては、現在の筋トレをしながら、極力筋肉を維持しながら。
体重を55kgまでに3月か4月までに落とすには
どのようにしたらよろしいでしょうか。*競技上で体重を下げなければいけないので。

A 回答 (1件)

3月~4月!


炭水化物を徹底的に抜いた方が効果的です
また、鶏のささみと野菜中心に。
筋トレはそのまま継続してください。
水分も調整しながら摂取してください。
アルコールは禁止にした方がいいです!
朝にパン一個食べて炭水化物を摂取してしまうよりも
野菜とササミにした方がいいです。

筋トレしながらとにかく食事を抑えることですね。
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