秘密基地、どこに作った?

webデザイナーも医療事務も経験者で求められる事が多いと聞きました。どちらも興味あります。どちらも一長一短あって迷います。現在43歳女性です。どちらの資格取ればいいでしょうか?教えてください。

A 回答 (3件)

資格を取る、勉強する、それだけならば、どちらでも良いと思います。

両方にチャレンジしたって良いでしょう。

転職先・就職先としてならば、質問者様が資格はないけれどwebデザインに近い事をやっていて、手ごたえを感じているというのならば、webデザイナーでしょう。
興味があるだけで右も左もわからないというレベルならば、医療事務の方が、まだ採用の可能性が高いと思います。
    • 2

webデザイナーに資格は必要ありません、誰でもできます、ただし昨今は経験者でも就職難ですので、ド素人ですから就職は難しいでしょう

医療事務は資格があればそれで就職できますので、医療事務のほうがマシです、ただし容姿などは良好な人が求められます、また事務作業には関係ありませんが、性格の暗い人は敬遠されます。

若くて美人か可愛くて性格良くて胸が大きければ一発で採用されます(^_^;
    • 0

webデザイナーはお勧めしません。

仕事はあったとしても非常にキツイですし、そもそも客を確保するのが大変です。
HP請負作成などがセールス電話のトップを占めるのではないかと思われます。
競争が熾烈だということは、それだけ仕事の内容もキツイってことです。
    • 1