
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
色は構わずに、そのまま梅干に漬けたらいかがでしょうか。
漬かり上がったら、全て梅肉に加工して冷凍保存すれば、
いつの時期でも香りの高い梅肉が食べられますが・・・
色に拘るのならば、梅肉エキスにする手もあります。
○ 梅肉エキスの作り方
http://bainiku.info/howtoume/howtoume.html
梅肉醤油・和え物など料理はもちろんの事、
白湯・炭酸・焼酎で割っても美味しく頂けますよ。
ご参考までに。
参考URL:http://bainiku.info/howtoume/howtoume.html
k2675さま 回答頂き ありがとうございました。
冷凍保存するとは、ビックリです。
エキスは、一度も作ったことがありませんが、体に良さそうですね。
挑戦してみようかなと思います。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
【教えて!goo ウォッチ 人気記事】風水師直伝!住まいに幸運を呼び込む三つのポイント
記事を読む>>
-
梅干の梅が茶色になってしまいました
食べ物・食材
-
梅干しを漬けたのですが、梅が変色してきました。
レシピ・食事
-
初めての梅干し作り 梅に茶色い斑点
食べ物・食材
-
4
青梅に茶色の斑点が…。梅シロップを作りたいのにダメでしょうか?
食べ物・食材
-
5
梅干し用の梅が変色してしまいました!!失敗でしょうか???
食べ物・食材
-
6
梅酒にした青梅がすぐに茶色くなったのはなぜ?
お酒・アルコール
-
7
梅干がしわしわで堅いのですが・・・
レシピ・食事
-
8
去年の梅干しをもっと赤くしたいのですができますか?
食べ物・食材
-
9
梅を土用干ししたあと、どうすばいいのでしょうか?
レシピ・食事
-
10
梅干の皮を柔らかくする方法は?
レシピ・食事
-
11
梅酒 梅を水につけたら色が変わってしまいました
お酒・アルコール
-
12
干していない梅は大丈夫ですか?
食べ物・食材
-
13
梅酒を作る梅の傷・・・
レシピ・食事
-
14
梅干し、梅酢が上がってからのシワ
食べ物・食材
-
15
初めての梅干し漬けに挑戦中です。 タルがないのでジップロックでつけていますが、今塩を入れて3日目。梅
食べ物・食材
-
16
梅を取り出さなかった10年以上の梅酒、飲めますか。
お酒・アルコール
-
17
梅はちみつ漬けが腐敗しはじめました!(涙)
食べ物・食材
-
18
梅干しが塩漬けで変な色に・・
その他(料理・グルメ)
-
19
完熟の梅の熟れぐあいがわかりません
食べ物・食材
-
20
梅干に漬けた梅に苦みが残るのはなぜ?
シェフ
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
人気Q&Aランキング
-
4
水筒にりんご酢の炭酸割りを持...
-
5
炭酸水は甘い?
-
6
なぜ海外では炭酸水が多いの?
-
7
ソーダストリームを買って使っ...
-
8
ドリンクメイトのシリンダーが...
-
9
炭酸水を作る粉って無いですか?
-
10
ペットボトルのコーラの開栓し...
-
11
昔あった飲み物
-
12
炭酸水
-
13
炭酸ジュースにアルコールは入...
-
14
定期的にコーラとかファンタ飲...
-
15
瓶の炭酸が抜けないようにふた...
-
16
『アイシー』というデザート知...
-
17
水に入れると溶けて炭酸水にな...
-
18
賞味期限が3ヶ月過ぎた、グレー...
-
19
炭酸飲料を飲まない人いますか...
-
20
ペットボトルは何MPaで破裂しま...
おすすめ情報
公式facebook
公式twitter