A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
まずビンに入った、お店で買うものでいいのか教えてください。
そして、アルコールに強いのか弱いのかも教えてください。
次に、甘いものが好きか辛いものが好きか教えてください。
私も炭酸が基本ダメで、飲むとすぐお腹いっぱいになります。
No.9
- 回答日時:
えーそりゃ色々・・
ウイスキーやスピリッツの類は?
日本酒・ワインもそうだし。
甘い系なら梅酒や、酒屋で買うならベルモットお勧め。
薬草の風味がカレーにも合ってしまう稀有な酒。
No.7
- 回答日時:
アルコール発酵の生成物には二酸化炭素が含まれるので、未ろ過のお酒にはどうしても炭酸が含まれてしまいますね。
(ビールは更に提供前に注入していますが)
清酒や、ウィスキーなどの蒸留酒であれば炭酸が少ないのではないかと思います。