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今、ベランダで万願寺とうがらしを栽培しているのですが
収穫をほっておいたら赤くなってきました。
緑のものを収穫するのか赤いものを収穫するのかどちらがいいのか教えてください。
あと違いなどあれば教えてください。

A 回答 (2件)

好みでどちらからでもどうぞです。

ピーマンと同様、熟れると赤くなります。糖度がやや上がってきますから、甘みを味わいたい、見た目をカラフルにということであれば赤もお勧めです。

http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitabl …

ページの中程に赤の紹介があります。ご当地野菜も種が流通すると我が家でも栽培しております。
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青唐辛子の代表は、万願寺唐辛子ですね。



青唐辛子は、熱を加えると辛味が和らぎます。

赤唐辛子は、熱を加えると辛味が強まります。

青唐辛子は保存が(あまり)効きません。が、

赤唐辛子は、長期保存が可能です。

我が家でも、家庭栽培で唐辛子を作りました。

真っ赤になった唐辛子をミキサーで砕いて、瓶に入れて

様々なものに振りかけてます。

夫が、飲んべェなので、酒のつまみに なんでもふりかけてます。
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