アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

今現在娘たちが賃貸で生活してます。
その娘たちが使用している冷蔵庫なのですが、地域がさいたま市で今はかなり暑いことも関係するのかもしれませんが
冷凍庫に入れてあるアイスのみが溶けてしまうそうです。

氷や冷凍食品は問題ないようなのです。

冷蔵庫自体冷凍庫、冷蔵庫は別なのですが温度調整は冷蔵庫に一つだけ。説明書を読む限りでは
冷凍庫の物が溶ける場合は冷蔵庫内にある温度調整を少しあげるとかかれています。
長時間数値を挙げてしまうと冷蔵庫の卵など凍結もあるために
凍結したら数値は3に戻してくださいとも記載されています。

一応、溶けるときは最大の5まで上げて凍ったらもとに戻すように言ってありますが

ただなぜアイスだけが溶けてしまうのかが疑問です。
壊れたのであれば氷や冷凍食品も溶けてしまうでしょうし。。
なぜアイスだけなのか。。

この現象の原因がわかる方いましたら教えてください。

A 回答 (2件)

こんにちは(^-^)



私もアイスだけが溶けたことあります。
私の場合は小さい冷凍庫に詰め込みすぎたせいでしたが・・。

同じような質問が結構ありました!('o')
その中でもこれが参考になりそうです~
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/4662034.html
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …

解決するといいですね。
    • good
    • 2

アイスというのは何を指すのでしょうか?


(1)氷
(2)ガリガリ君のような氷菓
(3)ハーゲンダッツやレディボーデンのようなアイスクリーム

(1)は0℃で溶けます。(2)は-3℃くらい。
(3)は-18℃くらいです。

これに対して冷凍食品は-2~3℃で凍ったように見えますが、
実際には-10℃以下が必要です。

冷蔵庫の能力が低く、-18℃まで冷却できないのだと思います。
冷蔵庫の星の数を見てください。
アイスクリームはスリースター以上(できればフォースター)
でないと冷凍できません。
http://www.sharp.co.jp/support/advice/refrigerat …

スリースター以上の機種でアイスクリームが溶けるのは、隙間が
開いているか、コンプレッサーの劣化のどちらかです。
    • good
    • 6

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!