重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

13年前にやらかした自己破産の中に三井住友VISAカードがありました。

そうすると、クレジットカードをつくりたくても他社のVISAカードは一生作れないのでしょうか?
(さすがに三井住友VISAはダメだと思いますが)

A 回答 (3件)

「作れる」と言う回答はウソです、属性が低いままならば作れません。

• 0

財閥系などでなく、

ネット系などで作り実績を回復することです。
    • 0

作れます。

VISAは国際ブランドであり、過去の延滞や任意整理や自己破産等の情報はカード会社(カード発行会社)単位に半永久的に保有しています。

三井住友カードでは当然ダメですが、他のカード会社であれば基本的には問題ありません。
クレディセゾンや三菱UFJニコスのVISAカードであれば(他でもOK)、恐らく作れると思います。(他の条件もあるので、当然の事ながら確実な事は言えません)

また、以下の点を注意した方が良いと思います。
・グループ会社は避けた方が無難(三井住友の子会社のセディナは避けるとか)
・自己破産した中に銀行のローンが有った場合は、そのローンの保証会社にカード会社がなっている場合もあるので、保証会社となっていた会社は避ける
    • 0