【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

不正出血?妊娠初期の出血?

閲覧ありがとうございます。
今月22日にティッシュにつく程度のピンクのおりものがありました。

生理予定日は25,26,27日辺りでいつも生理直前にピンクのおりものや少量の出血があってその日の夜や次の日には生理となるため「あ、生理きたのかな」と思いナプキンをしたのですが量が増える事もなく。

ピンクおりものがなくなったと思ったら、また次の日に同等程度のおりものがあったりを繰り返して既に1週間ほど経ちます。

妊娠は希望していますが現在不妊治療中で、今月8日に卵胞チェックをした際1.8mm。
9日の日曜日にタイミングをとって言われたので夜に仲良し。
その後も11日、17日と仲良ししています。

クロミッドを生理5日目から服用し、卵を育てる注射(hmg?)を打ったのは8日が最後。

いつ排卵したのかは排卵検査薬を使ってはいないので分かりませんが、先生から言われたタイミングの日を考えると9日,10日,11日のどこかでは排卵したと思います。

ここ数ヶ月、排卵したと思われる日の2週間後には生理となっていたために今回の出血?が不正出血なのか妊娠初期の出血なのか分かりません..。

基礎体温も一応つけてはいるのですが夜通しで扇風機を付けていたり、起きる頃には布団を剥いでいたりして身体が冷えているままで測っていたのでイマイチ信用ならず..。

今朝少量程度の出血があり、「あ、やっぱり生理かぁ」と思ったのですが増える事も無く相変わらずおりものシートに茶オリ?が少し着く程度..。

明日か週明けに電話をしてみようとは思うのですが不安でこちらで先に質問させて頂きました。

不妊治療の有無関係無く、同じような状態を経験した方いらっしゃいますか?
また、それは不正出血でしたか?
それとも妊娠初期(4週程度)の出血でしたか?

私の現在の状態の予想を含め、上記の方々からも回答お待ちしております。
よろしくお願いします!

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

現在異形成中度のため25日に定期検診で細胞診を行いましたので、出血の原因はこれなのか?とも思ってしまいます..

• へこむわー

卵胞、1.8mmではなく1.8cmです!
    表記間違えてしまっていました、すみません!

A 回答 (1件)

おそらく質問者さんは着床出血の事を仰っているのだと思います。

この着床出血ですが、殆どの妊婦さんが経験されませんので、稀な症状ではあります。

ですが、生理予定日から予想される排卵日が、12~14日ですし、性交が9日と11日にありますので、タイミングとしては取れていますよね。

仮に上記の排卵予定日通りに排卵があり、受精卵が形成された場合は、貴女の子宮内壁に着床するのが、20~23日頃ですので、ちょうど今回の出血のタイミングと合致します。

もちろん単なる不正出血の可能性もありますが、充分に着床出血の可能性を含んでいますよね。

チェックワンファストが入手できれば、直ぐにでも検査可能です。
それ以外の一般検査薬なら、9月2日以降に検査可能です。

産科医には検査薬での検査結果を見てから行かれても良いのではないのでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

詳しく回答して頂いて感謝です!

着床出血の可能性があるんですね。
とても説明が分かりやすく、ナルホド..と納得しました。

去年の12月に化学流産を経験してから検査薬を使うのが怖くなってしまっていましたが、確かに病院に行く前に分かっていた方が伝えやすいですよね。

クリアブルーが手元に今1本あるので、来月2日辺りに使用してみて電話しようと思います。

仕事が立ち仕事で結構動き回ったりするのですが、特に安静にしていなくても大丈夫でしょうか??