重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

すき家とほっともっとのうなぎはどっちがおいしいですか。吉野家のを食べたらおいしくなかったです。ほっともっとのは量は少ないでしたがやわらかくてとてもおいしかったです。まだすき家のを食べてないです。

A 回答 (4件)

急いでいるなら今日にでもすき家のを食べてください。

そうすればどちらが「好み」か分かると思います。
まぁ、どちらも冷凍の真空パックを解凍し湯煎かチン
でしょうから、似たり寄ったりでしょうけどね。

他の方が仰るように、バーナーであぶったりコンロの
ロースター、オーブントースターで少しあぶると
表面がパリっとしてうなぎは旨くなりますが
持ち帰りでご飯がふやけるからどっちがうまいかは微妙かな。
    • 0

やっぱり老舗のうなぎ屋は全然違いますね。

元小学校教師でしたので、給食に時々ウナギご飯が出ていました。
 でも全然美味しくありませんでした。子どももよく残していました。
私も「こんなウナギを食べさせたらウナギは嫌いになる」と思いました。
 回転寿司屋にウナギ丼がありましたので注文しましたが、食べなきゃ良かった、と思いました。
    • 0

一応食べました

味付けも似たり寄ったり 
柔らかさはすき家が一番でしたがベチャベチャと感じました
夜食の差し入れのとき トーチ(料理屋で使う焼き目を付けるバーナー)で焼いたら美味しく生臭みも飛びました
すき家のときは 合いのせ超つゆだくがベストでした 温玉は贅沢!
「すき家とほっともっとのうなぎはどっちがお」の回答画像2
    • 0

私はどれも食べたことがありませんが、食べた人の感想を聞く限りでは、どこも似たり寄ったりでうなぎとは言えないという意見が多いです。

うなぎが食べたいなら、きちんとしたうなぎ屋さんで食べたほうがいいですよ。
東京周辺なら池袋の「かぶと」さんや、西麻布の「いちのや」さんがオススメです。
そんな滅茶苦茶お高いわけでもありませんし、どうせなら美味しいところで食べてください。
    • 0