
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
急いでいるなら今日にでもすき家のを食べてください。
そうすればどちらが「好み」か分かると思います。
まぁ、どちらも冷凍の真空パックを解凍し湯煎かチン
でしょうから、似たり寄ったりでしょうけどね。
他の方が仰るように、バーナーであぶったりコンロの
ロースター、オーブントースターで少しあぶると
表面がパリっとしてうなぎは旨くなりますが
持ち帰りでご飯がふやけるからどっちがうまいかは微妙かな。
No.3
- 回答日時:
やっぱり老舗のうなぎ屋は全然違いますね。
元小学校教師でしたので、給食に時々ウナギご飯が出ていました。
でも全然美味しくありませんでした。子どももよく残していました。
私も「こんなウナギを食べさせたらウナギは嫌いになる」と思いました。
回転寿司屋にウナギ丼がありましたので注文しましたが、食べなきゃ良かった、と思いました。

No.2
- 回答日時:
一応食べました
味付けも似たり寄ったり
柔らかさはすき家が一番でしたがベチャベチャと感じました
夜食の差し入れのとき トーチ(料理屋で使う焼き目を付けるバーナー)で焼いたら美味しく生臭みも飛びました
すき家のときは 合いのせ超つゆだくがベストでした 温玉は贅沢!

No.1
- 回答日時:
私はどれも食べたことがありませんが、食べた人の感想を聞く限りでは、どこも似たり寄ったりでうなぎとは言えないという意見が多いです。
うなぎが食べたいなら、きちんとしたうなぎ屋さんで食べたほうがいいですよ。
東京周辺なら池袋の「かぶと」さんや、西麻布の「いちのや」さんがオススメです。
そんな滅茶苦茶お高いわけでもありませんし、どうせなら美味しいところで食べてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昔は気にならなかったんですが...
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
中国産うなぎって、そんなにダ...
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
鮭を食べようと思い、鮭の切り...
-
鮭とサーモンの違いについて
-
うなぎ 焼き方手順
-
うなぎが一番美味しい季節はい...
-
生魚が苦手な人でも比較的食べ...
-
うなぎの天ぷらとかうなぎのフ...
-
鰻を外で飼ってるんですけど次...
-
これはなんの葉っぱですか?
-
踊り食い、活き造り? 食された...
-
スモークサーモン?お刺身用サ...
-
うなぎ業界の、しんこ、ひね、...
-
うな重とひつまぶしについて。 ...
-
うなぎ骨 うなぎの骨がだめなの...
-
スーパーや鰻屋さんで、国産の...
-
刺身用のサーモンを焼いて食べ...
-
「見えない糸でひっぱられてい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
鮭とサーモンの違いについて
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
昔は気にならなかったんですが...
-
鮭を食べようと思い、鮭の切り...
-
鮭一匹から切り身は何切れくら...
-
うなぎ 焼き方手順
-
中国産うなぎって、そんなにダ...
-
生魚が苦手な人でも比較的食べ...
-
刺身用のサーモンを焼いて食べ...
-
スモークサーモン?お刺身用サ...
-
うな重とひつまぶしについて。 ...
-
うなぎとアナゴの違いを教えて...
-
ウナギをシメずにさばく理由
-
うなぎ骨 うなぎの骨がだめなの...
-
トラウトサーモンはサーモンで...
-
ロックスとサーモンのちがいは?
-
うなぎの天ぷらとかうなぎのフ...
-
うなぎが一番美味しい季節はい...
-
ウナギとアナゴ
おすすめ情報