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タイトルの通りなんですが、イワタニの焼き肉プレートを先日買い、焼き肉をして美味しかったのですが、その後、焼き肉グリルというものや、焼き肉網もあることを知りました!

最初からわかってればなと思いましたが、どれが一番美味しくいただけるのか教えてください。今後の参考にしたいと思います。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

家焼肉の時は、別メーカーですがこれに近い感じの


カセット焼肉コンロを20年使っていて屋外でも使います。
(炭より嵩張らず火力調節が簡単で、開始、終了が早いので)
http://www.amazon.co.jp/Iwatani-%E3%82%A4%E3%83% …

それぞれの特徴が一番分かりやすいのは調理例の画像です。
焼肉プレートは手軽な焼肉に特化していてアルミ鋳造+フッ素。
フッ素樹脂なのでフライパン同様いずれこびりつくようになります。
http://www.amazon.co.jp/dp/B001028IWY/ref=pd_lpo …

焼肉グリルは、厚みと重量がある鉄鋳物で厚い肉の中までじっくり焼けますが
フッ素コーティングしてない分、鋳物に油が滲みこむまでは
最初こびりつきやすいが、耐久性と厚めの肉、ステーキの焼き具合は
一番いいと思います。終了後にコテなどでガリガリ削って
金属タワシで擦ってもビクともせず鋳物なので10~20年持つでしょう。
http://www.amazon.co.jp/%E5%B2%A9%E8%B0%B7%E3%83 …

網焼きプレートは、肉、魚介、野菜問わず何でも上手に焼けて
炉端焼き風にできますが、焼き網はその都度交換するのが
前提になっていて、大手の焼肉チェーン等で一番採用されている
型式に近く、これが一番手間無くおいしいかも。
ただ、焼き網は真ん中が盛り上がった網なのでランニングコストは
それなりに掛かり、廃網のゴミも出ます。
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%A4%E3%83%AF%E3%82 …

それぞれのレビューを読んでみると参考になるでしょう。
順番に買って揃え、それぞれのシーンで使い分けてもいいと思います。
どれか1つとなると人それぞれでしょうが、個人的には耐久性で
鋳鉄製の焼肉グリルかな。
ピッタリとサイズが合う、いろんな材質を見つければいろんな方法が試せますね。
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この回答へのお礼

助かりました

かなり驚きです!ここまでわかりやすくご解答いただけるなんて感動しました!ありがとうございます❗私も焼き肉グリル欲しくなりました!今のが古くなったらぜひ試して見たいと思います。

お礼日時:2015/10/12 16:02

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