No.6
- 回答日時:
一概には言えないと思います。
そういったメールを送られたことのある経験者です。
というのも、会社自体はしっかりしているのに、担当社員が仕事が遅かったりした場合、遅くまで残業して送っていたケースもあるからです。あるいは、その担当社員がやる気にあふれすぎていたり…
No.4
- 回答日時:
おじさんです。
「ということは、その時間まで従業員がいるということなのでしょうか?だとしたら超ブラックですよね?」
→なるほど、よく観察していますね。
それにはいろんなケースが考えられるでしょうね。
たまたま、人事担当が多忙で、その日の深夜残業時間に承諾メールを送付するタイミングになってしまったのかもしれません。
或いは、ご質問に書かれているように、多くの社員が深夜残業する体質の会社かもしれませんね。
その点については、人事担当に残業について詳しく聞いてみましょう。
正直に答えてくれるかどうかは分りませんが、大切なことですから堂々と聞いてみましょう。
No.3
- 回答日時:
あなたの応募した(求人のあった)職種の部署と、面接を担当する部署は違うでしょうから
それだけで単純にブラックとは言い切れません
海外との取引のある会社であれば、昼夜が逆転してる会社もありますし