No.5ベストアンサー
- 回答日時:
恐ろしく簡単で美味しい漬け物・・・
(1)しそ風味のおつけもの
材料:大根やキュウリ、人参など
(味の浸みにくい大根や人参は薄切りに)
塩(少々)、しそドレッシング、味の素
作り方:切った野菜、塩をビニール袋に入れて野菜がしんなりするくらいまでもむ。
出た水分を捨てる。
しそドレッシングを入れて揉み込む。
ちょっと置いておく。
塩、味の素で味を調えてできあがり。
**ショウガの千切りやミョウガの千切りを加えても美味しいです!
(2)めんつゆで・・・
これは切った野菜をビニール袋に入れて塩もみした後、味付けにめんつゆを加える。
味に物足りなさを感じたら、昆布だし(もしくは昆布茶)、味の素を加えて揉み込むだけ。
塩昆布なんかあれば入れるといっそう美味しい。
味付けに使えるもの・・・
和風のドレッシング、めんつゆ、味ぽん、昆布茶、梅昆布茶、塩昆布、ダシのもと(カツオ、昆布、いりこetc) などなどいろいろありますよ。
どれも作り方は同じ。野菜を切って袋に入れて塩で揉んで味付け。 ポイントは、(1)塩でもむことで味が浸みやすくなる。(2)塩もみして出てきた水分は捨てること。 です。
No.8
- 回答日時:
以前テレビで紹介されていて、作ったらとてもおいしかったです。
ぬか漬けのような味になります。○ヨーグルトと味噌を同量、ジッパー付きの袋の入れてください。きゅうり、にんじんなどの野菜を太めのスティック状に切って少し塩もみしてからその袋に入れてください。(塩は洗い流してください。)次の日にはおいしい漬物になってます。(しょっぱくなるのが嫌でしたら、きゅうりは切らなくても良いと思います。)
参考までに。
No.7
- 回答日時:
こんばんは。
#1です。簡単・手軽なページをもう一ページ見つけましたので、
こちらもご参照下さいませ。
○ 手軽にできる農産加工
http://www.nogyo.tosa.net-kochi.gr.jp/seikatu/ka …
再度のご参考までに。
参考URL:http://www.nogyo.tosa.net-kochi.gr.jp/seikatu/ka …
No.6
- 回答日時:
まず、キュウリなどの材料を薄く切る事です。
(キャベツは小さめに、人参は薄く)
塩+塩昆布or昆布茶コレが最低限、入れる物です
あとは好みで、生姜の細切りなどを追加する
ボールでよーく混ぜて、レンジで1~2分チン!
ビニールに入れて、冷蔵庫(急いで入れば冷凍庫)
よーく絞って終わり。
No.4
- 回答日時:
1.市販漬物を購入する。
2.固形物を食べて.液体の中に.(冷蔵庫で冷やしておいた)適当な野菜の薄切りを入れる
3.冷蔵庫で適当に放置。夜作って.朝か昼頃には大体食べられます。
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
切ったキュウリに塩をかけて揉み、しんなりさせてから
ザッと洗い水気をしぼります。そして、キュウリと塩昆布
(細切りで売ってます)をビニール袋に入れ、袋ごと少し
モミモミして出来上がりです。
あと、好きな野菜を切って上記と同じようにビニール袋に
入れ、昆布茶や梅昆布茶の粉末を振りかけ、同じく
しばらくモミモミしてから味を馴染ませる為に
冷蔵庫へ。簡単に即席お漬物ができます。
No.2
- 回答日時:
今は、きゅうりがおいしいですね。
一番簡単な漬物は、市販の「浅漬けの素」(しょうゆみたいなペットボトルに入っています)を使った即席漬け。
刻んだ野菜をこれに漬け込めば終わり。
下記のアドレスも参考にどうぞ。
参考URL:http://www.tim.hi-ho.ne.jp/agtusa/
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
こちらのページに、色々な漬物が載っており、
参考になりますので ご覧下さいませ。
○ 漬物大好き 個人のページ
http://www.eonet.ne.jp/~pcpocket/index.html#label2
→即席漬け へ。
→漬物を使った簡単なレシピ へ。
ご参考までに。
参考URL:http://www.eonet.ne.jp/~pcpocket/index.html#label2
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
きゅうりの芯が黄色
-
カレーの副菜に酢の物は合いま...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
瓜のようなキュウリ
-
とろろが真っ黒に!!
-
きゅうりを沢山買ったのですが...
-
みょうがはなぜ赤く(ピンク)...
-
ガリが辛い・・・
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
おすすめ情報