アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

1か月半前にいただいたカボチャを、丸ごと、冷暗所に置いています。
期間的には大丈夫な範疇だと思いますが、
外観から、中が傷んでいるかどうか見分ける方法ってあるのでしょうか。

外側に、特に異変はなく、下手もしっかりついています。

A 回答 (3件)

冬至に南瓜を食べるのはその頃になると不味くなるからです。


食べられるけど切り刻んで冷凍保管した方が良かった。
この場合も少し味が落ちるけどね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

冬至過ぎるとまずくなるのですか。
賢くなりました。
ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2015/12/24 14:45

外から中の様子は判りませんが、かぼちゃは長期保存が可能なので、半年ぐらい経ってもおいしくいただけますよ



秋に収穫して正月明けに食べる(3~4か月後に食べるなんて、普通の事でしたし
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ですよね。
安心しました。
ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2015/12/24 14:41
    • good
    • 0
この回答へのお礼

2つ目のURL面白かったです。
干からびたり、柔らかくなったらすごいです。
ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2015/12/24 14:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!