電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は今京都の大学に通っている2回生です。今の大学では現代社会を専攻に学んでいます。
最近自分の将来について考えたときに今の学部では満足できないと思い、大学を別のところに受験しなおそうかなと思っています。
将来CAになりたいと思ってから語学関係、国際関係について学びたいと強く思うようになりました。
近畿大学の新しくできる国際学部に入りたいと思っています。
今の大学の学費の半分で一年間学べること、1回生の後期から留学に行けることが私の中でここにしようと思った理由です。
今の大学に4年間いて卒業してから入りなおすか、途中でやめて受験勉強して入るかどっちがいいか教えてほしいです。

A 回答 (3件)

知り合いで理学部からcaになった人が居ます。

学部は関係ないみたいよ。そんなんより、まずは顔です。大丈夫ですか?
    • 0

まずね、CAになりたいんなら若い方が有利。

体力がいる仕事だから、公にはしていないけど新卒は圧倒的に若い方が有利。
ANAの採用担当者が言ってたもん。
それと、学部ははっきり言ってどこの学部でも一緒だから、どの学部が有利ってのはあんまないよ。
もちろんCAの世界だと英文科卒が圧倒的に多いけどね。
語学関係、国際関係の知識はあった方が良いけど、これまでの2年間を捨ててまで取るほどの価値はないんじゃないかと思うよ。
退学して別の大学の受験勉強をするんだったら、今の大学で現代社会を勉強しながら勉強できる時間をTOEICの勉強に捧げた方がなんぼも良い。

現在既に2回生なんだから、浪人してなけりゃ今20歳で春から3回生って感じかな?
ストレートに行っても来年入学で卒業したら24歳。
CAの新卒採用がほぼ20代前半を占めているから、24歳ってなるとかなりのギリライン。
どうするかは君の自由だけど、個人的には今の大学で卒業してCAを目指す方が良いと思うよ。

君が本当にどっちにするか悩んでいるなら私を含めたここの回答者の意見に耳を傾けて良いと思う。
もし心の中ではほぼ結論は出ていて、ただ単に背中を押してほしいだけなんだったら、自分の思うままにすれば良い。
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

ありがとうございます
本当は背中押して欲しかったんですが親を説得する材料として私と違う意見の人を探してました!
ありがとうございます(^^)

>今の大学に4年間いて卒業してから入りなおすか、途中でやめて受験勉強して入るかどっちがいいか教えてほしいです。

現代社会の専攻だと将来CAになれないの?
 なれるのなら、そのまま卒業まで頑張る。
 なれないのなら、編入するとか違う手段を模索する。
    • 0