初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

ホットケーキミックスを使って作ろうと思っているんですが
作りたてはフワフワだけど次の日にはかたい、、
なんていうオチにはなったりしないんでしょうか?
個人的にかたくなりそうなイメージがあって、、

他にも卵不使用で時間が経ってもフワフワスポンジケーキが
作れるよというレシピを知ってる方がいたら教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

固くなるけど岩石ほど固くならないよ


ホットケーキミックスはベーキングパウダーが入ってるから

固くなる原因は玉子ね

玉子を入れれば翌日はカチカチになります
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!ならHMで作ってみます!
ありがとうございました。

お礼日時:2016/01/31 12:36

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!