重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近、鼻叩きをしているのですが、鼻叩きで大きくなった鼻って長期放置すると元に戻ってしまうものなのですか?

A 回答 (1件)

鼻叩きは医学的に「良い」と証明されているんでしょうか。

• 0
この回答へのお礼

お礼と表すには不適切かもしれませんが、その疑問に対して回答が出来るわけでは無いので、個人的な意見を書きます。項目は二つです。まず一つ目、本題の″医学的に″良いとされるものなのかなんて分かりませんし、それなら整形も同じようなこと。言うならば僕は医学関係者でも何でもなく、一般人として、個人的な疑問を書き込んでいるだけなのです。そして二つ目。それは、会話が成立していないと言う″誰もが″と表すには妄信的かもしれないが、誰もが思う問題。僕の質問に対して、答えになっていない、あるいは、あなた一人で独り言を言っているような状態だという事です。極端に例えれば、″これはどんな仕組みなんだすか?″と僕が聞いているのに対してあなたが″これは公式に認められたものですか。″と聞き返しているような状態で、尚且つ、回答という言葉にふさわしく無い文章になっているわけです。これが回答として帰ってきたはずの質問にあたいする文章に対しての″個人的な″考えです。