
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
まず、それは電子レンジですか?
オーブン機能のついたオーブンのことですか?
余熱じゃなくて予熱のことですよね
電子レンジは普通予熱はしません。
熱で温めるのではなく、マイクロ波で
対象物の水分の分子を振動させて熱を発生させるからです。
オーブンについては、予熱の機能がなくても
指定の温度に設定して、ある程度の時間加熱すれば
予熱できます。
ようは事前にその温度に温めることなので。
天板などはずして、15分ぐらい。
その間に調理するなら余裕を持って20分ぐらいに仕掛けておいて
15分ぐらいから使えるという感じでしょうか
機種にもよるので、最初は長めにしっかり温めたほうがいいかもしれません。
ドアの開閉は手早く。
昭和のオーブンも赤毛のアンの時代の石炭のオーブンも
予熱機能なんてなかったですよ。
もし、オーブン機能のない電子レンジということなら
電子レンジ用のレシピを紹介しますが。
予熱なしのオーブン料理なら
COOKPADにレシピが少しあります
ただ、庫内の温度が上がるまでの機種の差があるので
ある程度焼き加減は手探りになると思います。
No.1
- 回答日時:
オーブンの事ですよね?
余熱の機能がなくてもたとえば180度に余熱したオーブンで・・とかの
場合は190度で10~15分位温めれば余熱されますよ!
オーブンをあけた時に10度位は下がってしまうので
レシピよりも10度高く設定すると良いですよ!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パンを焼いた後オーブンにいれ...
-
パイの焼き時間と温度
-
170度に予熱したオーブンで30分...
-
オーブンに入れると縮むパン
-
お菓子やパン作りの際のオーブ...
-
「170℃のオーブンで40分焼く...
-
オーブンレンジがちょっと弱く...
-
予熱したオーブンとしてないオ...
-
オーブン予熱の時に天板はどう...
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
パンの二次発酵後から焼くまで...
-
揚げ物をしようとしたら、片栗...
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
バゲットのクラムがベトつく
-
手作りパン生地・第2発酵後ど...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
お好焼きがクソまずくて苦痛で...
-
うどん生地が柔らかくなりすぎ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パンを焼いた後オーブンにいれ...
-
パイの焼き時間と温度
-
170度に予熱したオーブンで30分...
-
私の家の電子レンジは余熱がで...
-
オーブンに入れると縮むパン
-
お菓子やパン作りの際のオーブ...
-
オーブン予熱の時に天板はどう...
-
オーブン空運転とは
-
「170℃のオーブンで40分焼く...
-
ホームベーカリーとオーブンど...
-
パイシートが縮んでしまうんです
-
予熱したオーブンとしてないオ...
-
ノルディックウェアの型をお使...
-
フランスパンやクッペのエッジ...
-
フランスパンにキレイな焼き色...
-
『オーブンを150度に予熱する』...
-
オーブンレンジがちょっと弱く...
-
ヘルシオ 焼きたい温度で焼けない
-
パンを焼く前に塗るたまごが臭...
-
山形パンの焼き方について
おすすめ情報