No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ところで、ワイヤーはどうやって天井に固定してるんですか?
そちらのほうが問題かも? (^_^;
ピクチャフレーム用のワイヤーなら耐荷重が10kgですから、2kgの額なんて余裕余裕
よーおれなんて要りません
それに、隙間によーおれを差し込んでも支えられませんよ
No.6
- 回答日時:
洋折釘(square hook)は細いと意味なしません。
・・・よーおれ なんて書いても通じない。日本語名か英語で力学的に曲げよりは引張強度のほうが高い。洋灯吊(cup hook)のような金物を使う。
No.4
- 回答日時:
レンガじゃなくタイルですね。
!!まず脱落しているタイルはクイックメンダーなどでキチンと補修しましょう。
腕が良ければ割れたのもほとんどわからなくなる程度まで補修できる。ホウロウ補修用エポキシとクリアエポキシと少量の顔料
ついで、天井の廻縁からピクチャーハンガーのワイヤーを一本おろして額縁をかける。
背面は、WF102などの強力な両面テープで固定する。
ありがとうございます。タイルの補修ですか!?こちらは素人目線でもちょっと難しいなと思いあきらめておりました。。。
強力両面テープ使ってみたいと思います!!細いよーおれは見たことありませんかね?
No.3
- 回答日時:
ヘタな考え休むに似たり
ではないですがA2サイズを吊り下げるとそれなりの細工をしないとならないので壁面修理した方が安くつきそうに思います
結局退去の時強度を持たす為穴あけしたブロックや天井を修理しないとならないですよ
ブロックの枚数より工賃の方が修理費に占める金額圧倒的に多いです
No.2
- 回答日時:
ダイヤモンド・ドリルで下穴開け→カール(鉛製のネジ用補助部品)を打ち込み→止め金具をねじ込む。
私は、カールを打ち込む時に、周りにエポキシ樹脂を塗って打込みます。石材との接着強度が上がります。
No.1
- 回答日時:
レンガに電動ドリルで穴を開けて、貫通させて、その後ろの基材にコンクリートアンカーを打ち込んで、そこにフックをネジ止めする手は使えないんですか?
ブレ止めなら、金属板は薄い物でも大丈夫ですから、手で曲がる物がホームセンターの金具売り場やホームセンターの自動車用品売り場に、ステーというのが売っていますよ。