A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
店員さんは見ていないようで見ていますので、
通報されたらカードは利用停止です。
汚くなったのがどの程度か判りませんが、
署名欄は偽造防止の為にカードブランドのロゴが入っていますので重要ですよ。
ブラックライトをあてると本物かどうかが判るタイプもありますが、
本人かどうかは判りませんので再発行が適切でしょう。
質問者さんがアクティブ会員なら無料で交換してくれるでしょうし、
ダメなら貯まったポイントを相当分キャッシュバックに廻すという手もあります。
カード番号が変わるのがイヤならオンライン専用や、
電子マネーのチャージ専用にする、
これを機会に他者に乗り換えるのも選択肢です。
No.6
- 回答日時:
署名欄には、本来はサインをしなければいけないが、署名欄を確認しない、店員は多数います。
よって、磁気に問題がなければそのまま利用出来ます。
磁気に問題があるなら、無償で再発行してもらえます。署名欄の汚れなどについても、再発行してもらえますが、有償になると思われます。
No.5
- 回答日時:
カードその物は使えますが
店であらぬ疑いを掛けられる場合もあります
署名を書き換えたと思われるので、カード会社に交換を申し込んでください
カード会社によっては有料の場合がありますが
No.4
- 回答日時:
No.3です。
どの程度汚くなっているのかわかりませんが、私自身署名を水性ボールペンで書いてしまって擦って汚くなり、一部が消えたところを油性ボールペンで上書きしたものをしばらく使っていましたが、何か言われた事はありません。
万が一何か言われても、免許書等の身分証明書があれば問題無いでしょう。