もうすぐ風俗歴3年になります。そろそろ本気で風俗をやめないとと思っています。ですが、正直貯金もない為すぐに辞めるということができません。辞めたとしてもブランクがありすぎて雇ってくれるところがあるのだろうかと不安です。今年、28。高卒で資格も何も無し(自動車免許さえも)。高校卒業後はコンビニで1年アルバイト後、とある業者のアルバイトを約4年していました。正社員としての経験もなくブランク3年。ブランクが長いから正社員はハードルが高い、だから最初はアルバイトにしようと考えましたが、アルバイトをダラダラ続けてあっという間に30過ぎて結局正社員として就職活動がもっと難しくなるのではとも。履歴書で大してかくこともない私。バイトか正社員か。どうしたらいいかわかりません。文書がまとまってなくてすみません。相談にのってください。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
本気で働く気ならファストフードでも、どこでもあると思いますよ。
ただ、心配なのは賃金格差ですよね。
それはあなたも十分承知の上だと思いますが、実際に働いてみると馬鹿らしくなる。
これが風俗やお水で働いた人の本音でしょう。
私の知人や元カノにはお水の子がいましたが、一度は足を洗ったものの戻ってしまいます。
そこにあるのは賃金の安さと肉体的疲労ですね。これだけ働いたのに・・・
そんな気持ちになるのも無理はないのかなと思います。
だからと言ってズルズルと続ける訳にはいかないという気持ちは理解します。
ここは割り切って働くしかないでしょう。ただし、正社員への道は厳しいです。
まずはバイトで成果を上げてからの話ですね。
No.5
- 回答日時:
経営者の立場から言わせてもらうと、高卒、まともな職歴無し、直前風俗なんて女性を普通は正社員で雇わないから、そのハードルはどこがてっぺんか解らないくらい高いかもよ。
ただ色好きの社長の愛人になって雇ってもらうって手はある。
アルバイトだったらいくらでもあるだろうね。
そっから正社員は働きぶりによる。
今まで一生懸命表の世界で頑張ってきた人と、今さら同じようになりたいってのがずうずうしい話だよ。
自分が選んできた道の今行きついたところがここなんだよ。
まともな道に戻るにはちょっと行きすぎちゃったかもね。
No.4
- 回答日時:
はっきり言って 風俗3年で貯金がないのがマズイ。
なんでないの?
使っちゃうか よほど努力しないで稼いでないか 頭の悪い職場でうまく使われてるかの 3択じゃないか。
やってることと合わないよそれじゃ。
だいたい「そろそろやらなくちゃ」って言って 人間が初めてやる仕事をうまくこなすことなんて出来ないよ。
やるならすぐ。
やらないなら始める期限を決めて必ず。
これ以外にやり遂げる方法はない。
履歴書は「家事手伝い」とでも書けば良い。
正社員となるには 一般募集の中小企業を狙えば良いだろう。
車の免許がないのが痛手だが バス停の近くで便の良い場所から当たるべきだ。
さもなくば 原付きでも良いから取ることだ。
パートなら更に敷居が低くなるから 長続きしそうな工場あたりを狙うのがベスト。
年をとっても働けるから。
もう一つは結婚を視野にいれることだが これには何より貯金だ。
昼間の堅いバイトで堅い自分を作り 夜の風俗で金を貯める。
そして自分を磨き 昼間の経歴と縁で 男をゲットするのだ。
夜の縁でゲットしてはならない。
風俗が長くなると変なシナが出るし 昼間は黒縁眼鏡かけて背筋矯正ベルト付けて挑むこと。
No.3
- 回答日時:
今更、正社員もないでしょう。
結論から言うと、今のまま居心地の良い風俗に留まることが良いのでしょう。社会復帰の壁は、貴女が思っている以上に高いですよ。
ところで、風俗にいながら、貯金がないとは残念ですね。
風俗嬢は、セックスが好きでお金が好き、という人です。これからもセックス産業で活躍する際、老後に備えて最低1億円位は蓄えましょう。60歳までは風俗嬢が出来ます。そこまで金のために身を粉にして、60歳を過ぎたら生活保護を受けて、(隠した預貯金で) 贅沢三昧も悪くないですよ。
あなたの場合、学歴がないばかりか、働いた経験がないから、社会に戻っても使えない(役に立たない)。おそらく、電話の応対もままならないことと思います。だから、バイトか正社員かではなく、どちらも貴女には無理です。貴女の風俗で身に付いた臭いは、簡単に社会に受け入れられないでしょう。
28歳で、空白の履歴書では、人手不足でも、どこも採用してくれません。いっそ、全てを正直に書いてしまえば、奇特な助平経営者が拾ってくれるかも知れませんよ。
風俗も立派な職業です。
No.2
- 回答日時:
いかなる問題も、それをつくり出した同じ意識によって解決することはできません
つまり風俗やめれない・・なんていう意識のままでこれから先
何とかしようなんて考えていたって堂々巡りするだけですよね