重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

給食を残しちゃいけなくて、けど私はご飯をたくさん食べることができません。
遅くなるし、全部食べると気持ち悪くて午後の授業はまともに受けられません。それでも食べろと言われます。

そこでたくさん食べる方法を調べました。すると早食いするといいそうで、早食いする方法を知りたいです。また、食べる順番なども関係しているのかな?と思ったりします。

ここでお聞きしたいのは

*ご飯をたくさん食べる方法
*早食いする方法
*お腹にたまりにくい食べる順番

です。どれかひとつでもわかると助かります。

A 回答 (4件)

初めから減らしてもらう事はできないのですか?

早食いを考える前に残さなくて済む量にしてもらうことを先生と相談してみたらどうですか?
    • 0

中1女子です!

私は常に早食い派です。笑
早食いすると、いつもの1.5倍くらい食べれます!
ただしまんぷくちゅうそが出るのが食べ始めてから20分後なのでそれまでに食べ終わるのがベストです!!
色々なおかずを交互に食べるのではなく、1つのおかずを一気に食べるのがオススメです!!
でも、気持ち悪くなりやすいならあまり無理するのはオススメしないです!私なんか4時間目にお腹グーグーなりまくってます。w
人それぞれなので、一度ためしてから量を調節するのがオススメかな!
    • 1

給食と言うと小学生?中学生?

まずね、早食いしちゃダメですよ、給食を全部食べると気持ち悪くなる人が、早食いなんかするとあとで嘔吐しますよ。
検査してないけど、多分ね、人より胃が小さいんだと思うんだよね、そういう人が気持ち悪くなるまで食べるのは体に良くないですよ。
本当はお父さんとお母さんに言って、一度胃のレントゲンを撮れば胃の大きさがわかるんだけど、そこまでしなくてもいいので
お父さんとお母さんに話をして、お父さんとお母さんと一緒に学校に行ってもらって、食べ物の好き嫌いではなく、
体の問題で給食を全部食べることができないので、無理に食べさせないで下さいと、教頭先生と担任の先生に話をしてもらって下さい。

体が成長していけば、胃も成長するので何れもっと食べれるようになるので心配しないで大丈夫。
    • 0

正直食べるの遅いと満腹になりやすいので、早めに食べるのはいいと思いますが、早食いすると胃がびっくりしてしまう人もいますし、逆流性食道炎になる可能性がありますよ?

やるなら少しずつ変えてみてください。

>ご飯をたくさん食べる方法
まずは運動したり、頭を使ってお腹を空かせること。
あとは食べる量が増えていくと、胃袋が大きくなるので、少しずつ量を増やしていくこと。

>早食いする方法
オススメはしませんが、ゆっくり噛まないことです。噛めば噛むほど満腹中枢が刺激されお腹いっぱいにしてしまいます。

体調に気をつけて、無理せずやってください。私は早食い、食べる時と食べない時の差がありすぎて逆流性食道炎と胃潰瘍になりました。絶対に必要以上に やらないでください。
    • 0