餃子を食べるとき、何をつけますか?

5年前から吃音症になりました。なった当時は死んでやろうかななんて思ってたんですけど
今じゃ安定した職についているので「とにかく治したい」という一心です。

ちなみに難発性です。最初が出づらくて最近ストレスからか少し悪化してきました。
吃音症の人は気持ちわかると思いますけど毎日のようにインターネットで治療法、克服法を調べてます。「これみたよ…」とか「あ、これ胡散臭いやつな…」ってのもお馴染みになってきちゃいました。

やっぱ考えすぎちゃダメなんですけど考えてしまいます。どうすればいいですかね。
東京吃音改善研究所とか高いですけど治ったって人もいるし行ってみて損はないかなとか思ってます。
最近では「逆説志向」ってのも気になってます。果たしてこれで治った方がいるのか知りたいです。
いるなら早急に実施します。今はただ可能性を信じるしかないです。

とにかく東京吃音改善研究所についてと逆説志向について詳しく知りたいです。
その他、これで治ったよみたいな神様みたいな人も回答お願いします。

一度きりの人生話すの拒ます楽しく生きたいです。

A 回答 (2件)

何でもそうですが、悩みや苦しみって当事者や経験者でなければ理解できませんよね。

私は吃音症ではありませんが、周りのお話しを少し。私の上司は吃音症かもしれません。いろんな症状があるようなので一概ではありませんが、冒頭発する時に連呼したり、電話対応や会話などをすると言葉が出ずに数秒間があったり、どもりが酷いって感じです。彼もそこは割り切って最初にそうなることを周囲伝えてから面白おかしく話しを始めます。むしろ気にならないのか性格なのか取引先の方との会話や会合での発言、登壇など積極的で人との交わりを楽しんでる?と思うくらいすごい男だと感じてしまいます。コバトンさんも文面から察するに積極性のある方だと思います。症状は様々だと思いますが私の近くにそんな男もいることをお伝えしたいと思いました。回答にはなってませんが少しでもお役に立てれば幸いです。
    • 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!その方は本当に強いと思います。私には到底マネできないと思いますが出来る限りのことはやってみます!

映画「英国王のスピーチ」みましたか?

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%B1%E5%9B%BD …

努力、呼吸法
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。しかしこれでは解決法にはなりません。