No.4ベストアンサー
- 回答日時:
腰痛対策だけならプロテインとりながら、凄く軽いのをひたすら上げ続けて筋肉太くすればいいでしょ。
腰痛は肩からお尻の筋肉まですべて繋がって考えないと駄目じゃないですか?今のトレーニングがその腰の限界きてるから痛いので、セット減らして筋肉を太くするのか、大会などの為に一回だけを強くしたいのか。質問がウェイトトレーニングと書いてあったので。自分は部活動としては嫌々やらされてましたが、先輩からのいじめで肩に240kg載せられて二階まで階段を上った事もあります。腰を支えるのは太ももから肩まで全部だと思い書きました。回答やめますね。頑張って下さい。No.3
- 回答日時:
自分のを書いたのは中学生時代で大昔でね、そんな8回の休み休みの3セットとかゆったりしてませんでしたよ。
年老いてから無理したら腰痛にもなりますよ。自分は柔道全中は優勝してますよ(笑)ウエイトトレーニングと書いてあったので、トレーニング程度かと思い書いたので失礼しましたNo.2
- 回答日時:
デッドリフトってのはわからないんだけど、下に置いたバーベルを頭の上まで上げてましたよ。
それよりも走り込みや腕立て伏せを滅茶苦茶やらされていたから、腰痛にならなかったんじゃないかな。身長170で74Kで胸囲110でウエスト67cmでしたNo.1
- 回答日時:
自分が若い時に柔道していて背筋150kgとかで、体重75kgでウエスト67cmでした。
トレーニングで上げてたバーベルは80kgだったと思うけど、腰痛は全くなかったですね。参考にならないかお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腰痛持ちの男性
-
スーパーの青果スタッフで働い...
-
腰骨の数が多いって?
-
腰回り(腰の筋肉?)を柔らかくす...
-
腹筋を鍛える時膝を曲げるのは...
-
腰痛予防筋トレ方法教えて下さい
-
背骨、腰椎、腰骨などを真っ直...
-
突然の腰痛で歩くのも座るのも...
-
腰に湿布を貼ってもらう相手
-
松下電工のジョーバ
-
腰が悪いという言い方は失礼に...
-
腰、背中の痛み改善のアドバイス
-
これって梅毒の可能性ありますか?
-
【医学・腰痛】腰痛予防に無重...
-
コルセット装着期間について
-
腰椎分離症の保険適用について
-
ぎっくり腰で仕事を休む
-
広島市内でヘバーデン結節治療...
-
足の付け根で右側のリンパ腺辺...
-
鼠径ヘルニアの手術失敗?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腰痛持ちの男性
-
スーパーの青果スタッフで働い...
-
派遣先に昨日初出勤しましたが...
-
腰痛の彼女とデート
-
サロンパスを貼った跡が消えない
-
消炎剤のモビラート軟膏は、筋...
-
パチンコのホール周りに伴う腰...
-
腰痛が酷く、退職を考えている...
-
横澤夏子に似てますか? 似てる...
-
腰回り(腰の筋肉?)を柔らかくす...
-
ドタキャン許すべき? 付き合っ...
-
腰痛について こんにちは。 一...
-
重い物を持つ時のコツ
-
腹筋を鍛える時膝を曲げるのは...
-
ターンスッテパー(ディノス)...
-
腰の打撲(強い目のもの)がよく...
-
長時間寝た時の腰痛
-
一日30キロの荷物を80個運...
-
触られるから好きと勘違いして...
-
うれっこストレッチプロの効果は?
おすすめ情報
その背筋って機械で数字でるやつじゃないですか?実際にパーベルつけて持つものですよ
あてずっぽうの答えはあんまいらないなー、一応感謝します。限界までやって腰痛めないかです。それは甘噛みみたいなもんだから腰は痛めないですよ
筋持久力と筋肥大で目的ごとにトレーニングが違っているようです。かなり趣旨が違ってきましたが、ウェスト細いとデッドリフトの記録に影響あるかという事です、知りたいのは