「お昼の放送」の思い出

高校生です。とても恥ずかしいことですが、私は1月に興味本位から、無料とかいてあるアダルトサイトに入ってしまいました。でも、動画をクリックしたら、会員登録が完了しました。何日かは忘れてしまいましたが、その日までに三十万円支払えとありました。
その時はスマホから電話とメールをしてしまい、退会の申し出をしてしまいました。そこからは、メールや電話での催促はありませんでした。でも、今朝『最終通告です。有料動画観覧履歴があり、料金を滞納されてます。至急連絡なき場合、法的措置に移ります 』というSMSが電話番号付きで送られてきました。

これは無視した方がいいですか?自業自得なのほわかっていますが、どうか教えてください!

A 回答 (11件中1~10件)

無視。

終わり。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!遅くなってしまって申し訳ありません!
やっぱり無視がいいですね!
ありがとうございました!

私も、引っかかりました。

でも、支払いはしてません。無視すれば、大丈夫です。それでも、しつこくメール等して来るのであれば警察に相談する事をお勧めします。絶対に、支払いはしないで下さい。カモのリストに載り、他の会社からもまた狙われます。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!遅くなってしまって申し訳ありません!
やっぱり支払いはダメですよね!無視が一番ですね!詳しく教えてくださりありがとうございました!

俺も全く同じ事あったよー(笑)ただ、答えは簡単。

無視すればいいだけ。
ワンクリック詐欺の商法は完全な違法だからね。法律でも認められていないから。
電話とメールをしたのはまずかったなー。ただ、住所は教えてないんでしょ?
要するに、相手はワンクリック詐欺で少数の人が連絡を取って、金振り込んだりするバカがいる訳よ。そこを相手は狙っているのよ!
騙されちゃダメだよー。これは前に社会現象にもなったよね。
完全無視に限る。ウソだと思うなら警察に行って相談してみ。警察も俺と同じ事いうから。
連絡もとっちゃダメ。
金振り込んだら二度と戻っちゃ来ないよ。相手も住所先はウソッパチだからね。
金振り込みしていないのならば安心。良かった。
ただ、メールアドレスは相手にわかったんで、今後しつこく督促とかしてくるかもしれない。
だからメルアド変えた方がいいかもね。
完全無視する事。これに限る。
心配はいらないよ^^詐欺商法にだまされるな!
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!遅くなってしまい、申し訳ありません。そうなのですね!同じ方がいらっしゃって少し安心しました!やはり無視ですよね…。電話とメールは自分でも、してしまったことを後悔しております…。住所は大丈夫です!お金は絶対に振り込まないようにします!これからも無視します!本当にありがとうございました!

世の中にはこんな人もいます

http://omocoro.jp/kiji/1492/
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
すごく勇敢な方なのですね…!
あまり気にしないようにします!

騙されるなー

それはワンクリ詐欺だよ!
そんな片方が承諾しないで
成立する契約なんてこの世に
ない!
その手口だと・・・・
shinshi-◯dougaとか言う
名のサイトかな?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!天◯というサイトでした。
googleで調べても詐欺サイトだと書かれていました。

>電話番号から住所がわかってしまうのではないかと思って不安だったので。

スマートフォンだとわからないけどね。
NTTの固定電話だったら、条件付きで加入者と住所かわかる場合がある。
σ(゚∀゚ )の実家の電話番号を検索すると、加入者名と住所が出てくる。
でも加入者は何年も前に死亡しているので、情報が古い。
    • 0
この回答へのお礼

2回もご回答していただき、ありがとうございます!そうなんですね!スマートフォンで電話して、まだよかったです!本当にありがとうございます!

無視。

電話番号だけだと住所が分からないよ。もちろんその電話番号の契約者もね
よって無視でOK。

法的処置に移る前って、内容証明などで通知する場合が多いと思われますけどね。
SMSは内容証明でもなんでもない
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!よかったです!電話番号から住所がわかってしまうのではないかと思って不安だったので。本当にありがとうございました!

この質問多いなー

大丈夫だよ
みんな経験してるっtw

がんばれよ
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!そうなのですか?
そう言ってくださると安心します!本当にありがとうございました!

最終通告なんて脅しだから。

無視しておいてかまいません。
住所氏名がばれていないのなら、裁判にもなりません。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!脅しだったんですね!無視します!住所と氏名は言ってません!本当にありがとうございました!

無視!!それでも心配なら近所にあると思いますが、消費者センターに連絡してみては!?多分同じように無視しなさいと言われるはずです。

• 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!無視することにします!本当にありがとうございました!