冬の健康法を教えて!

パウンドケーキを作ろうと思います!
グラニュー糖がないので、普通の砂糖を使おうと思います!大丈夫ですか?

A 回答 (4件)

上白糖のことですか?大丈夫です。


三温糖、黒糖、グラニュー糖、きび砂糖、もろもろ、なんでも作れます。
グラニュー糖より上白糖のほうが甘みが強いです。若干少なくするか、そのままの分量でもいいですよ。
あとはバター(若しくはマーガリン?)が無塩、有塩でも違ってきます。
無塩が手に入らなければ有塩でも作れます。ただ、有塩だとケーキの甘みを強く感じることになるので、
有塩×上白糖、ならグラニュー糖の分量より気持ち少なくするほうがいいです。
ケーキ作りに慣れていないのなら、あまり減らし過ぎると膨らまないので。
慣れているなら「ここまで減らして大丈夫」という目安がわかってきます。
    • good
    • 0

普通の砂糖というのが上白糖でしたら、同じように作れます



上白糖のほうが甘さが強いですから、少し少な目の量で作ってください
    • good
    • 0

大丈夫です!

    • good
    • 0

パウンドケーキなら大丈夫です。


はちみつや三温糖でも美味しくできますよ。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報