長嶋さん、病気されてますよね。
それなのに野球界、マスコミは、オリンピックに引っ張り出したがってますね。
私は、巨人ファンでもないし、長嶋さんの現役時代も知りません。ただ、一部のマスコミ関係者(特に某アナウンサー)が、異常なまでに長嶋崇拝者なのをみて、長嶋さんってそんなにすごい人なのかどうか不思議に感じていました。
そんなに長嶋さんってすごい人なんでしょうか?
私の父が軽い脳梗塞で、今年入院したこともあり長嶋さんのこともなんとなく家族で話したりすることもあります。
病気の時ぐらいゆっくり休ませてやれよ、というのが私の真意です。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
長島世代のおっちゃんです。
小学校に入って物心着いた時から私の中に長嶋茂雄がおりました。
あの明るさ、一つ一つのプレーの華やかさに興奮する毎日でした。
たとえ巨人が負けても長島がヒットを打ったと翌日の新聞で知った時、それだけで幸せで安心し、満ち足りた気持ちで学校へ行ったものです。
草野球では勿論サードを守り、子供ながらプレーを真似て少しでも近づこうとしました。
長島が引退した時、泣きました。その後発売された雑誌やレコードを買い込んで家族があきれるのもかまわず、写真を見ながらレコードを聴いて涙ぐんだりしていました。
それは今でも私の宝物です。
人がどう思おうとかまいません、私にとって長嶋茂雄は太陽です。
今回病に倒れられたと聞いた時は信じられませんでした。長島と病気は無縁のものと思っていましたから。
私としては病気の回復を第一に考えていただきたい。
でもユニフォーム姿の長嶋茂雄を早く見てみたい。
今回本戦の予選リーグには参加しないそうです。
それはそれでいいと思ってます。
もし準決勝に日本チームが進んで、その場に長嶋茂雄のユニフォーム姿があったなら、間違いなく私は再び感動の涙を流す事でしょう。
50を過ぎたいい大人ですが、一人のスーパーヒーローの前では小学生の子供に等しい情けない男がいることを覚えておいてください。
ありがとうございます。
いいお話を聞かせていただいた気分です。
kumanosenninさんだけが、長嶋世代ではないですが、いいお話でしたので、これにて閉め切らさせていただきます。
大変参考になりました。