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朝からソーメンをやりましたが、メンバーの来る時間を考慮しないと
やはりノビノビになってしまったので、呼んでから来る時間を考慮して
麺をゆでなければいけないことを学ぶことができました。
もし少し延びてしまったときはもう一度水で冷やせば少しは締まるということも勉強できました。

けど、残りがあるのでもっと美味しい作り方を教えていただければ幸いです。
みなさんは素麺の具には何を入れてますか?
自分は一応青菜と紫蘇くらいしか入れてません。

A 回答 (2件)

ソーメンをゆでるのは、たった2分なのでお客さんが来られて


から作ってもいいでしょう。

山形県の食べ方にはまっています。つゆにサバの水煮缶とミョウガを入れるんです。
魚臭さが気になるなら、すりおろしショウガを加えてもいいです。
とても美味しいです
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この回答へのお礼

そうですね、呼んでからというよりも
来てからの方がいいですね。
ありがとうございます。

お礼日時:2016/07/05 13:00

錦糸玉子 薄切りハム 冷麺で乗せる具材です


錦糸玉子とキュウリの千切りだけは外せません
薬味は 胡麻 土生姜 山葵とか 好きなのを使ってます。
それと 麺汁の工夫です
エスニック風に カレー味(カレー風味)ポン酢風味 胡麻ダレ風味とかも口が変わり美味しいですよ。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
キュウリの千切りは入れてませんでした(^^ゞ
明日はやってみます。

お礼日時:2016/07/05 12:59

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