重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ナポリタンとイタリアンの違いはなに

A 回答 (5件)

ナポリタン(英:Napolitan) ナポリの、ナポリ風、ナポリ人


イタリアン(英:Italian) イタリアの、イタリア風、イタリア人、イタリア語

「ナポリタンスパゲティ」は、スパゲティのケチャップ炒め。
横浜のホテルニューグランドが発祥とされています。
http://www.hotel-newgrand.co.jp/origin/

「イタリアンスパゲティ」も、スパゲティのケチャップ炒め。
基本的にはナポリタンスパゲティと同じ。西日本(中部以西)で一般的な呼び名。
名古屋の「鉄板イタリアン」は有名です。
http://www.tsuganature.com/others/itarian/


「ナポリタンスパゲティ」も「イタリアンスパゲティ」も、
レシピは地域によって&店によって色々ですね。
    • good
    • 0

ナポリタンはケチャップ味のパスタです。

具は玉ねぎ、ピーマン、ウインナーが多いです。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%83%9D …

イタリアンは新潟県のB級グルメで、麺がパスタではありません。薄味のやきそばにミートソースがかかっています。
新潟県民にはお馴染み過ぎて、県外に行って初めてローカルフードだと気が付くみたいですね。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%BF …
    • good
    • 0

ナポリタンは、日本で作られた料理です。

ケチャップで味付けして、パスタと具を、混ぜこんで作ります。
    • good
    • 0

どちらもケッチャプ味です。



大手製粉メーカーである日清製粉の
「マ・マー ゆでスパゲティ」シリーズに「ナポリタン」と「イタリアン」の
両方が発売されていることが分かったんです。

日清製粉さんの「ナポリタン」と「イタリアン」の違いは
ナポリタンには「ウスターソース」が入って「スパイシー」な味付けになるでした。
http://tabelog.com/rvwr/00014612/diarydtl/115308/
「ナポリタンとイタリアンの違いはなに」の回答画像2
    • good
    • 0

どちらも和製パスタで、ナポリタンはケチャップソース、イタリアンは塩味。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!