A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ナポリタン(英:Napolitan) ナポリの、ナポリ風、ナポリ人
イタリアン(英:Italian) イタリアの、イタリア風、イタリア人、イタリア語
「ナポリタンスパゲティ」は、スパゲティのケチャップ炒め。
横浜のホテルニューグランドが発祥とされています。
http://www.hotel-newgrand.co.jp/origin/
「イタリアンスパゲティ」も、スパゲティのケチャップ炒め。
基本的にはナポリタンスパゲティと同じ。西日本(中部以西)で一般的な呼び名。
名古屋の「鉄板イタリアン」は有名です。
http://www.tsuganature.com/others/itarian/
「ナポリタンスパゲティ」も「イタリアンスパゲティ」も、
レシピは地域によって&店によって色々ですね。
No.4
- 回答日時:
ナポリタンはケチャップ味のパスタです。
具は玉ねぎ、ピーマン、ウインナーが多いです。https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%83%9D …
イタリアンは新潟県のB級グルメで、麺がパスタではありません。薄味のやきそばにミートソースがかかっています。
新潟県民にはお馴染み過ぎて、県外に行って初めてローカルフードだと気が付くみたいですね。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%BF …
No.2
- 回答日時:
どちらもケッチャプ味です。
大手製粉メーカーである日清製粉の
「マ・マー ゆでスパゲティ」シリーズに「ナポリタン」と「イタリアン」の
両方が発売されていることが分かったんです。
日清製粉さんの「ナポリタン」と「イタリアン」の違いは
ナポリタンには「ウスターソース」が入って「スパイシー」な味付けになるでした。
http://tabelog.com/rvwr/00014612/diarydtl/115308/

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
料理についての質問です! サラ...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
鶏胸肉の血管について
-
人参を柔らかくするには?
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
コンビニのパスタって…
-
ふきのあくが手について落ちません
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報