dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

鉄製のたこ焼き器を購入しました。シーズニングをやりましたが、失敗してしまいました。
様々な記事を参考にシーズニングを再度行いましたが、赤っぽい汚れが何をやっても落ちません。
(出続ける)角度を変えたり裏表したりして十分に焼き切り、オリーブオイルを塗ってみました。
水で洗ってやり直したりもしましたが・・・
放置して赤さびが出たのではなく、新品の状態からです。
使えるようになるにはどうしたらよいのでしょうか? 写真はキッチンペーパーに付いた汚れです。

「鉄 シーズニングの失敗?」の質問画像

A 回答 (1件)

空焼きする。

焼けた油が残っているのです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

再度、磨いて空炊きからやり直してみます。
有難うございました。

お礼日時:2016/07/19 10:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!