ハマっている「お菓子」を教えて!

車を修理に出したのですが2週間も出来てきません。修理に出す際に2~3日で部品か来るからって言われたので予定はその後の確実に戻るだろうと言う日に予定を組みました。がまだ部品が入らないからって言われていまだに出来てきません。5日後に使用しょうと思って予定入れてあるのですがそれも危ういです。これって整備代金の減額の対象になりますか?

A 回答 (4件)

>これって整備代金の減額の対象になりますか?

ディーラーじゃない整備工場とかに出すと、そんなもんです、2週間以上
    • 3

経験から2~3日で調達可能な部品と踏んだのでしょうが、メーカー側に在庫がなかったのでしょう。

そうなると入るまでは無期限で待たされるはず。しかもそんな事情は関係なく世間一般はその手の流通が止まる「盆休み」です。

修理工場まで盆休みに入る前に代車が出ないか、等の交渉は必要。修理の規模や総額が不明ですが、付き合いの程度によっては消費税分位はサービスに成るかな、程度でしょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

2週間はあまりにも長すぎます。

電話ではなく実際に修理工場に見に行ってください。
部品は来ているが他の車を修理しているのでしょう。行って催促することです。
値引きの交渉は不発に終わるでしょうね。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。

整備代金の減額の対象にはならないと思います

代車の手配をお願いしてはいかがですか
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。