A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
濃度、モル濃度がわからないと答えられない。
まあ、純水がもっとも低いのはわかるけど。砂糖水は、上白糖ですか、それともグラニュー糖??上白糖は、グラニュー糖(純粋なスクロース)に転化糖( https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BB%A2%E5%8C%96 … )をまぶしたもの。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ フルーツ飴を作ろうと、 レシピを見ながら作ったら、 火にかけて、煮立って来たと思って、 沸騰させてた 2 2022/11/21 18:41
- 化学 【至急】食塩水の密度の求め方 4 2022/09/04 19:42
- 化学 【至急!!】飽和食塩水に砂糖を限界まで入れた時どうなりますか? 2 2022/09/04 14:20
- 化学 白色粉末の同定について 2 2022/11/17 23:17
- レシピ・食事 砂糖と塩の密度を教えてください。 9 2022/04/28 21:18
- その他(料理・グルメ) ハーブのあめ 3 2022/04/11 12:54
- 飲み物・水・お茶 コールドブリュー珈琲(5日冷蔵庫保存) 水道水は沸騰させるべきでしょうか? 1 2022/08/20 06:02
- 化学 臭化水素酸47〜49パーセントの沸点または初留点および沸騰範囲が100℃という記載がありました。ここ 2 2022/10/08 10:15
- その他(自然科学) 密室で蒸発する最大の力 4 2022/11/03 23:00
- 飲み物・水・お茶 トマトジュースについて。 質問 トマトジュースで、食塩無添加の商品はスーパーで有り余るくらい見るので 7 2023/06/19 22:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報