タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?

地球外生命は存在するのでしょうか?

私のような低能でも、理解しやすい内容で、教えていただきたいです!!

宜しくお願いします。

A 回答 (7件)

可能性の問題で言うなら、十分に存在の可能性があります。

なぜなら地球だけが特別の存在である理由は無いからです。宇宙の進化と共に地球は生まれました。そしてそれは偶然の重なりで生命体の誕生を持ったのです。宇宙は今のところ膨張を続けていて、その広さは計り知れません。どこかで地球と同じような偶然が起こっていないと断定する証拠はありません。したがって地球と同じような環境の星がどこかに誕生しているだろうと考えるのが自然なのです。それに生命が誕生することの出来る星の条件はそんなに難しいものではありません。恒星に属する惑星で、恒星からの距離が熱すぎずまた寒すぎず、ちょうど絶妙なハビタブルゾーンに位置し、大気と水が存在すればいいのですから・・・
    • 1

太陽系が所属する天の川銀河だけでも1000億個の恒星が存在すると言われています。

その恒星が銀河系内での生命生存可能域に位置している物だけでも億単位の数でしょうから、その恒星を中心とした惑星系に
条件さえ揃えば生命体が何処かに存在していても不思議では有りませんし地球だけが特別な訳ではありません。
しかも広大な大宇宙には銀河が1000億も存在すると言われていますからね。
木星や土星の衛星の中にも生命体が存在するかも知れないと言われて居ますから、以外と近い所から見つかるかも知れません。
    • 0

知的生命体の存在はわからないが、バクテリアのような生命体なら十分考えられる。

• 1

さっぱり分からないと言うことだけしか分っていません。

明日会えるかもしれないし、太陽が燃え尽きた頃来るかも知れないし、居無いのかも知れない。
    • 0

最近発見された4光年先の惑星に

新生命の発見に期待しています

有機生命維持は水分と温度ですから
以外と多いかなと思います
    • 1

地球に私たち人間が居るのだからどこかに生命体がいても不思議じゃないよね!

• 1

畳のヘリに10円玉が落ちていたら、必ずどこか別の畳のヘリにも落ちています。

ここに生命があるのだから、どこか別の所にもかならずあります。

わかりますね?
    • 1