A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
ガンダムの世界みたいに人工重力作ればいい。
ガンダムの世界は全くのデタラメではなくてコロニーとか宇宙船とか、ちゃんと公証出来る物はしていて、ミノフスキー粒子とかガンダリウムとか存在しない物もそれなりに理由付けて形を整えて居るから、あまり批判も出ない。現にラグランジュポイントとか、ホントにあるし。人工重力によって子供が作られるのであるならばそれでいい
例えば無痛分娩や、人口子宮
色々ある例えば無痛分娩だとすればそれ相当のプールが必要
人口子宮だと人権を無視してしまうことになる
月を人工的に作り月の中で生活をするとすれば最低限の重力で済むから地球ほどの重力がなくとも過ごせそう
ガンダムのコロニーの中で
子供を産んだとか新しい命の誕生みたいなページがない
あれは戦争もののアニメだから
No.5
- 回答日時:
ア・バオア・クーみたいなやつを金星の500キロ上空に配置すれば移住はすぐに出来る。
金星の大気には硫酸があるので水は作れ、太陽に凄く近いので植物にも問題は無い強すぎる日光は、遮へいすれば良いし。現実の研究でも、火星よりも期待度は大きい。No.4
- 回答日時:
ハビタブルゾーンが人間の居住可能な範囲とするなら、極寒な冥王星や海王星は明らかに不利でしょうね。
しかし、敢えて衛星型人工衛星を周回させてそこに移住するなら、安くても1000兆円、毎年10兆円で100年も有れば可能になるでしょう。