
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
冷たいところに入れられて、ちょっとびっくりしているだけだと思います。
塩水を作って、それにつけておくと、かたつむりのように、またにょきにょき出てくると思いますよ。賞味期限は、今日だし、大丈夫だと思います。なんなら、開封してにおってみてください。腐っていたら、ものすごいにおいがするので、わかります。酒蒸しですか、味噌汁ですか、スパゲッティですか、いいですね。
ありがとうございます!!
いや、びっくりしましたが、ほんとにょきにょき出てきました。
かわいそうですが死んでしまったアサリも何匹か居て、生きてるかどうか何度も確認してから捨てました。
今、判断不能なアサリたちの、反応を待っている所です。
これで今夜の晩御飯が作れるー!。
ほんとにありがとうございました。
(スパゲッティです。)
No.4
- 回答日時:
チルドじゃあ死んでしまうのでは。
夏なので室温で放置すると腐ってしまいますので、冷蔵保存が適しているでしょう。
普通死んだあさりは調理しても殻が開かず食べないものです。
調理して開けば生きていたことになりますが。
早々のご回答ありがとうございました。
今回の事でよく分りました。生きたアサリを保存するには、冷蔵室ですね。確かに温度低すぎたのでしょう。かなりの数をレスキューしておいしくいただきましたが、それでもいくつも死んでしまいました。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
死んでいるアサリは、口が大きく開いているので、
簡単に見分けがつく筈です。
それ以外でアサリが大人しくしているのであれば、
冷蔵庫の温度に慣れて、休息しているので、
きちんと加熱処理をすれば、問題なく食べられる筈です。
ご参考までに。
早々のご回答ありがとうございました。
おかげで晩御飯が無事に作れました。
あわてていたものですから、全部いっぺんに塩水に漬けてしまいました。動き出したものからどんどん取り分けていったのですが、確かに大きく口を開けていたのは、最後までそのまんまだったような気がします。
最初にそれだけ取ってどけても良かったですね。
アサリが大人しくしている、と言う考えは私の中になかったですね。元気か死んでしまったか、と思っていました。
本当にありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
シジミが少し開いているのは
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
海鮮系と魚介類の違いってなん...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
牡蠣フライが生っぽかった
-
あさりについて
-
しじみとヘドロ?
-
中国産ボイルむきアサリの最近...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
貝は生で食べられる?
-
最近の潮干狩りは事前に貝を撒...
-
殻付きホヤの中身が白っぽい?
-
広島の牡蠣(カキ)の種牡蠣は...
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
皆様お料理のときの髪の毛対策...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
シジミが少し開いているのは
-
牡蠣フライが生っぽかった
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
最近の潮干狩りは事前に貝を撒...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
しじみはいつまで食べれる?
-
あさりの苦味について
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
「活貝」の読み方
-
潮干狩りで採ったあさりの延命方法
-
採ってきたニナ貝を食べたら変...
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
砂の詰まったあさりはどうやっ...
おすすめ情報