No.1ベストアンサー
- 回答日時:
細胞分裂により増殖します。
その詳しい機構は未解明ですが、複雑な過程を経て進行します。以下のような総説が参考になると思います。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/milk/60/2/6 …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
細菌の寿命
-
この黒カビと思われるものの正...
-
水にハイターを混ぜると腐らな...
-
世代時間の計算(微生物学)
-
生きているものは何故腐らない?
-
24シーズン3 カイル・シンガー
-
ニホントカゲの死因
-
炭疽菌って簡単に言うと何ですか?
-
この微生物の学名の読み方教え...
-
生物の細菌について質問です。 ...
-
ヨーグルトは腐らないって本当...
-
最小培地か最少培地か?
-
サフラニンでの染色について
-
細胞膜の免疫蛍光染色について...
-
微生物のコロニーについて
-
保菌と感染の判断
-
抗体価って何ですか?
-
液体培地で培養すると大腸菌が...
-
オートクレーブ121℃15分の意味
-
試料、標本、sample, specimen
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
水にハイターを混ぜると腐らな...
-
世代時間の計算(微生物学)
-
2-フェノキシエタノール
-
形質転換効率?の求め方
-
コンピテントセルに使用するSOB...
-
Free-livingってなんですか?
-
細菌の寿命
-
細菌と真菌の見分け方を教えて...
-
リンの循環について
-
腐る前に沸かせば・・・
-
分解・吸収★
-
この微生物の学名の読み方教え...
-
この黒カビと思われるものの正...
-
diplocossus pneumoniae と st...
-
細菌の帯電について
-
細菌は環境の変化に弱いのでし...
-
お肉の細菌は70℃の熱で全滅する...
-
遊離残留塩素濃度と大腸菌群に...
-
脱窒素?に関する論文の和訳に...
-
溶解斑(プラーク)とコロニーは...
おすすめ情報