A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
今更だけど鍋(鋳物鍋)だと早いよ。
加熱は10~15分でOK。(最初やや強めの中火で沸騰したら弱火)その後蒸らし10分くらいで食べようと思えば食べられる。
4合だと大き目の鍋が必要だけどね。シャスールなら2万円くらいだろうか?
最近は電気釜で1時間というのが馬鹿らしく思えて電気釜は埃かぶってます。たぶん燃料代(電気代)節約にもなると思う。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 先日90分4,000円程の焼肉食べ放題に行きました。 僕はお肉と同じくらい米も一緒に食べるタイプなの 2 2022/10/04 21:50
- 食費 一人暮らしの生活費について 3 2023/03/07 18:37
- 歴史学 日本は、同調圧力が少ない国ではないか? 5 2022/03/28 09:36
- その他(家族・家庭) 旦那の親に離婚の理由はっきりしてないと言われた 10 2022/04/19 05:15
- 婚活 家事が全くできない男性 68 2022/06/07 10:39
- レシピ・食事 鍋でご飯を炊く場合、米2合も3合も炊く時間同じでしょうか? 2 2022/08/14 12:29
- レシピ・食事 炊き込みご飯を作ったら、お水の分量を間違えたみたいでお米に芯がありました。5合炊いたのでなんとか復活 4 2023/08/12 16:22
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯器に長時間(真空タイプ)入れておくとバターのような匂いがします。これは何? 3 2022/10/20 04:17
- レシピ・食事 炊飯器に炊かずにセットしたお米と水は24時間経っても炊いて大丈夫ですか? 2 2023/04/09 20:02
- レシピ・食事 米の水分量について いつも米を炊く時は炊飯器の目盛りを見るのが苦手で3合で600cc(1合200cc 2 2022/09/30 13:41
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
日本酒のアルコールを飛ばす方...
-
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰...
-
生の牛モツを柔らかくする方法...
-
レトルトカレーを水からの温める
-
沸騰してから投入、再沸騰して...
-
豚すね肉でカレーを作りたい
-
アルカリイオン水で麦茶を作る...
-
鍋の底のチーズリゾットがこび...
-
煮こぼすとは・・・
-
カルキ抜き 沸騰時間
-
手作りハムに使う「タコ糸」が...
-
乾燥ゼンマイの戻し方
-
鶏油を探してます。福岡市内で。
-
弱火でぐつぐつ煮るってどうい...
-
鍋のお湯が急に噴き出しました
-
封筒の綺麗な開け方
-
煮卵を作るために半熟卵を作ろ...
-
赤貝を煮ても口が開きません!
-
卵が割れて他のものについたと...
-
カニみそが多い毛蟹の見分け方は
おすすめ情報