重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

突然すみません。
現在営業をしています。お客様から集金したお金をローンを通すために違うお客様にお貸ししお金を回していました。
先週会社からのその事の指摘を受け今週全て返金をしました。(150万)
それ以外に集金がまだ出来ていないお客様が数組おり会社から言われ現在集金業務にあたっております。(総額240万)このままではやはり懲戒解雇でしょうか?どうにかして懲戒解雇を免れるために
何でもして許してもらいたいと思っていますが正直会社が決める事なのですが何か方法はないでしょうか?正直自分のしたことの重大さを改めて反省しております。皆様のアドバイスを頂ければと思います。宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

まず1日も早く全て集金することが大事です。

請求書はいじってないですよね。
売り上げの内容も全部見られるので、おかしいところがあれば先に是正してください。

あとは誠心誠意謝るのみですが、ダメなら自主退職かも。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。誠心誠意謝罪します。

社長に直接、事情を分かりやすく説明しましょう。

• 1

>~何でもして許してもらいたいと思っていますが~

…この時点で問題を正しく認識して反省していないように思うのだ。
「喉元過ぎれば熱さを忘れる」ということで、またやらかす未来がチラ見しているんだ。

・・・本題・・・
世間を上手く渡ろうと考えず、正直な生き方をすべきと思う。
悪いことをしたのだから、その罰を免れようと考えるのではなく罰を受け入れることを考えなさい。
    • 0