大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

別れた彼女から酷い嫌がらせを受けてます。話を大きくしないで止めさせることは出来ないでしょうか。

社内恋愛で数年交際してましたが、彼女から好きな人が出来たと言われ1年前に別れました。正直な話、一緒に暮らしたい結婚したいと思ってたのでショックでした。電話やメールで何度も考え直してほしいと頼みましたが無理でした。着信拒否やLINEブロックされて諦めています。

最近社内で仲の良くなった女性から相談が有ると言われました。内容は別れた彼女から嫌がらせを受けていると言うことでした。彼女が言うには私の浮気で別れた。浮気相手はあなたでしょうとしつこく言われ、内容は書けませんが仕事上でも細かい嫌がらせ受けてます。
別れた彼女に聞くと知らないの一点張りで、もう話しかけないでと言われてます。
仲の良い女性が嘘を付いてるとは思えません。
嫌がらせ止めさせる良い方法無いでしょうか?

A 回答 (4件)

ならば、その証拠を掴むしかないですね。

一つではなく、幾つか証拠を掴んでその上司にもう一度相談するか、別の上司に相談してみるか。

中途半端な状態だと、またやり兼ねないので、やるなら徹底的にやりましよ。
だっておかしな事をしてるのは向こうな訳ですから、突っ込める所は幾らでもあるのでは?
    • 1

No.1です。

何もしないなら、現状を受け入れるしかありません。

>社内に話を広めたくないです。
「広めるぞ」というのと
実際に広めるのは違います。
    • 1

自分の手には負えないのなら、

これはもう、上司に相談するしかないのでは?
業務に影響が出るのでは問題でしよ。
    • 1
この回答へのお礼

すでに嫌がらせ受けてる彼女が上司に相談してます。上司が別れた彼女に言ってくれたらしいのですが、嫌がらせはして無い気のせいだと言われ終わりました。
でも確かに嫌がらせされてるんです。

>話を大きくしないで止めさせる

あなたも男なら、そんな悠長なこと言ってないで、
ビシッとその性悪元カノに
「八つ当たりみたいないじめをやめないと、社内に公開してオオゴトにするよ」
とでも言ってやればいい。

性悪元カノは過去の二人の関係か、別れたいきさつか、今のいじめか、
どれを公開されるのだろうと、一番困ることを勝手に想像して、
少しはおとなしくなるでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

仲の良い女性とはつき合いたいと思っているので、社内に話を広めたくないです。別れた彼女と交際してたのは社内で知ってる人間多かったですが、私に浮気されたと周りには言ってるみたいです。
自分に女性の見る目が無かったんですね。