重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

20歳の水商売会社員です。私は今年1月に楽天カード残高8万程を滞延してしまいました。理由は医療事務をやめてしまった為安定した収入がなく支払いができなくなってしまったからです。その後、今の仕事に転職し月収80〜100万あります。税金も支払っています。8月の末から9月前半に5件ほどブラックでも申し込めるカードを申し込みましたが勿論作れませんでした。生活にも落ち着いてきたので、来週楽天カードの滞延を支払って会社の社長から紹介された『アメックスのゴールド』を申し込もうと思うのですが作れると思いますか?確実にアメックスを作りたいのでアドバイスあれば教えて下さい。

A 回答 (8件)

アメックスは20歳上の"正社員"であれば入会できます。

• 0

>来週楽天カードの滞延を支払って

読んでて思わずツッコミ入れてしまったわ!

1月から滞納してるんでしょう?
完全な金融事故ですから100%不可能です。

他にも5件駄目だったんだから諦めましょう。

ゴールドでは無く、完全なブラックです。
    • 1

>『アメックスのゴールド』を申し込もうと思うのですが作れると思いますか?

・>8月の末から9月前半に5件ほどブラックでも申し込めるカードを申し込みましたが勿論作れませんでした
  ご自分でもわかっているように、貴方の信用情報はブラックです・・100%作れません
 ・>来週楽天カードの滞延を支払って
  支払後、5年すればブラックの状態から解放されます・・それまでは無理です
・デビットカードを作って下さい・・大体クレジットカードのように使えますから
 使用→銀行口座から即引きおとし(使用金額の上限は銀行口座の残高):>月収80〜100万あります・・なら問題は無いでしょう
    • 0

>作れると思いますか?

全く思いません。

あなたの楽天カードで起こした金融事故(延滞)は、5年間は個人信用情報機関に記録が残ります。
しかもまだ延滞している真っ最中ですから、審査に通る方がおかしいです。
しかも1回に5件もクレジットカード申し込みをして、審査に落ちてますから尚更です。
審査に落ちたという情報も、個人信用情報機関に残ります。
あなたの社会的信用度は、現在最底辺です。
    • 1

よぉ!ブラック君。

住宅ローンも将来組めないぞ。ぷっ!(笑)
    • 1

なんで「来週楽天カードの」なんだw まだ払ってないの?!意味わかんない。

いろいろ相当ヤバいから、君は生涯現金主義で生きてくださいよ!そうでないと周囲に迷惑かけまくりだよ!

アメックスのゴールドなんか持つな、今月収がそれだけあったって、そんなのあぶく銭だろ?
うち、不動産あって会社も経営してるから相当額入ってくるけど、そもそもクレカなんかインターネットプロバイダーだ
スマホだとかのクレカでないと契約しにくいものに使ってるだけで、クレカ自体持ち歩いてないよ。
水商売なんて命脈短いんだから、今はそのお金きっちり貯金しておきな?
    • 2

>申し込もうと思うのですが作れると思いますか?

絶対作れません

延滞は、1月の楽天の1回だけですか?それをちゃんと返済しましたか?
ちゃんと返済して、今の仕事先に2年以上勤めて、年収が500万円以上になれば、ゴールドに申し込めます。

5件もブラックなら、日本中世界中のどこのクレジットカードも作れません
    • 1

作れまへん。

楽天の返済後から5年は無理でっせ〜!
あんさんは俗に言う「ブラック」になってまっから
    • 2