プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

缶詰のフォアグラが美味しくなかったのですが、よい調理法があれば教えてください。

A 回答 (3件)

裏ごしして小分け冷凍か、ペタンコ冷凍にし、必要時にパスタソースの風味付けやハンバーグなどのコク出しに少し混ぜたりしては如何ですか?



ペタンコ冷凍は、フリーザーパックに冷凍したい物を入れ,麺棒で空気を抜きながら薄く伸ばし、板チョコのような傷を付けて冷凍する。
(ひき肉、薄切り肉、おろした生姜やニンニク等、使いたい時、使いたいだけ割って使えて便利です)

※画像は挽肉バージョンのペタンコ冷凍です。
「缶詰のフォアグラがおいしくなかったので良」の回答画像3
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうやらレバーを加工しただけのものだったかもしれません。
美味しくするのがそもそも無理ですね。

お礼日時:2016/11/27 03:41

バターを塗ったパンに乗せて食べる。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2016/12/01 10:25

照り焼き

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2016/12/01 10:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!