重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ついさっき、「Vプリカ」というのを知り、
クレジットカードを使わずに済むので、これは良いと思ったのですが、
Vプリカ で楽天市場やアマゾンなどのネットショップで普通に買い物は出来ますでしょうか?
もし誰か知ってる人がいましたら教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

できるけど、手数料がかかるから、、、アマゾン使うなら、アマゾンギフトカード買って使ったほうが良いかも。

オイラは、vプリカでしか買えなものをかって、残額はアマゾンギフトを購入していた。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね。今まで楽天ポイントギフトカードやアマゾンギフトカードで買ってたのですが、
これなら1枚あればどちらでも買い物できると思ったけど、やっぱり今までの方法でやるのが1番ですね。
ありがとうございます。

定期的な支払いには利用出来ないのと、一部ネットショッピングの店舗で利用出来ない。

(一部については、ライフカードにお問い合わせ下さい)
楽天市場やAmazon.co.jpなどでも利用は出来る
返品の場合は注意が必要ですよ。 店側は、クレジットカードとしての決済を使うから、返品は購入したクレジットカードに返金される
Vプリカは、チャージすれば、カード番号が変更される
購入したとで、チャージして、返品対応になるとあとあと大変になる

今は、プリペイドカード以外にも、デビットカードってものが一部の銀行より提供されています
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。そうでしたか、、、ちょっと考えたほうが良さそうですね

サイトによる、としか言えないところがありますが、

物販であればまず問題ないでしょう。
amazonも大丈夫です。

ネットサービスの会費みたいな、
定期的な支払が発生するものは受け付けないケースがあります。
    • 0
この回答へのお礼

分かりました、ありがとうございます。