自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

新潟に住んでいる中学生です。

これから1年後に高校受験があるのですが、滑り止めを受けれると聞き疑問に思ったことがあります。それはいくつまで受けれるかと言うことです。公立高校と私立高校1つずつなのか、いくらでも受けれるかわかる方教えてください。

A 回答 (3件)

試験の日程さえ重ならなければいくらでも受けられますが……公立校は日程が全て同じはずなので1校だけですね。

私立は公立とは別の日に試験を行いますが、他の私立とは日程が重なっているの事が多いので大概は1~2校受けるのが精々だと思います。普通はどちらかレベルが低い方を滑り止めとして受けます。

ひとつだけ気になったので書きますが、「ら」抜き言葉は直した方が良いですよ。世間一般では普及しているのかもしれませんが、学業や特に試験ではうるさく言われる事もあるので気をつけましょう。上の方の学校を目指すのであれば尚更です。
    • 0
この回答へのお礼

言葉づかいまで教えていただきありがとうございます。

公立は受験日が一緒で1校しか受けられないんじゃないかな。

私立は(わざと)別の日にしてあるので、たくさん受けることができる。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

試験の日が重ならなければ理論的にはいくつでも

( ´-ω-)y‐┛~~
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます