No.1
- 回答日時:
1-8さん おはようございます
味の素のレシピ検索で「ずっきーに」
と検索すれば色々な料理が出てきますよ
では美味しいズッキーニ料理を作ってくださいね
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnav1-8i/inde …
参考URL:http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/index.h …
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
一番簡単なのは、ズッキーニのグリルじゃないでしょうか。
輪切りにして網に並べて塩を振って網焼きします。オーブンや魚焼きグリルを使うと簡単です。
上に水分が水滴状に浮いてきたら食べごろです。
あとは、輪切りにしてそのままカレーに入れてもいいですよ。
あ、一番メジャーなのはラタトゥイユかもしれませんね。
ズッキーニやピーマン、玉ねぎ、人参などをトマトと一緒に煮込みます。マッシュルームなんかを入れても美味しいです。
kotokoさんお勧めの味の素のホームページは、レシピ情報が多いので私もオススメです。
もう一つ、ヤフーグルメのレシピ情報も挙げておきますね。
参考URL:http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/recipes/
No.4
- 回答日時:
エスカベーシュが下記のサイトに出ていました。
(料理アカデミー、サイドディッシュ)あと、スープとフラン(グラタンみたいの)も。(これは主菜とパスタの間のその他コーナー)ここすごく楽しいサイトです。おいしそうなレシピいっぱい。
ズッキーニは瓜科のためか、油と相性いいですね。
唐揚げ粉みたいな、味付けをした粉を厚めにまぶして揚げてもおいしい。
昔表参道にあったペルバッコ(パン屋兼バール)では、
ズッキーニを載せたフォカッチャも売ってました。
あの微かな苦味がおいしかった。
参考URL:http://www.mbjapan.com/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 【調理師免許の所有者に質問です】国家資格の調理師免許の試験は日本料理についてだ 1 2022/09/24 01:36
- レシピ・食事 イメージだけで言うので何となく分かる方アドバイスお願いします ラタトゥイユとかシチューのようなパスタ 1 2023/01/25 10:07
- 食費 自炊を始めてみて分かりましたが、一人暮らしの自炊は思ったより高くつくなと、、 例えば先日作ったのは茄 8 2023/02/17 02:15
- レシピ・食事 自分で作った料理酒オイルは冷蔵庫保存でどのくらい日持ちするでしょうか?(・д・。) 1 2023/07/15 20:24
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- 食べ物・食材 同じ料理と違う料理 2 2022/08/25 16:51
- レシピ・食事 黒豚のしゃぶしゃぶ肉をいただきましたが、しゃぶしゃぶが苦手です。 他に美味しく食べられる料理があれば 7 2022/07/10 13:37
- レシピ・食事 不味い料理を我慢して食べる方法を教えて下さい!調味料は使わない場合です! 5 2023/05/20 21:45
- 英語 英語のスピーチ 6 2022/08/18 21:22
- 食器・キッチン用品 銅鍋について 6 2022/11/25 08:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
ごぼうの泥臭さ(えぐみ?)を...
-
奮発して買った切り干し大根が...
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
たけのこのアク取りについて質...
-
冷凍筍が茶色く変色、、、食べ...
-
購入したサツマイモの切り口の...
-
苦いマスタードをおいしく食べ...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
たけのこが
-
タケノコがピリピリして、動悸...
-
細くて苦味のある筍について
-
わらびのアク抜き
-
茄子のあくぬき 意味ある?
-
たけのこを頂いたので、どのよ...
-
実山椒の黒い種
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
タケノコがピリピリして、動悸...
-
タケノコ。採ってからアク抜き...
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
たけのこのアク取りについて質...
-
購入したサツマイモの切り口の...
-
ちゃんと湯がいた竹の子を食べ...
-
冷凍筍が茶色く変色、、、食べ...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
わらびのアク抜き
-
たけのこを頂いたので、どのよ...
-
この写真の野草は食べれますか...
-
奮発して買った切り干し大根が...
-
効く?利く?
-
たけのこをゆで忘れ煮つけてし...
-
米のとぎ汁でアク抜きをする場...
-
たけのこを、高齢者用に柔らか...
おすすめ情報